终于走到了山顶。我贪婪地呼吸着山顶的新鲜空气,感叹道:“这是我见过最美的风景!”只见她微笑地说:“最美的风景,远在天边,近在眼前。”
你的微笑,让时光倒退回一年前。刚来到六中的我,没有一个朋友,所以特别希望能够借助一次考试使我的形象在老师和同学心里提升。盼着盼着,终于盼来了我初中生活的第一次月考。考试之前,我总是幻想着自己取得一个不错的成绩,有越来越多的同学喜欢和我做朋友。
可是,现实却不如幻想那么美好。初中的第一次月考,我的成绩并不是那么尽如人意,尤其是数学,我只考了105分。
看着别人手上拿着110多分的卷纸,望着别人脸上开心满足的笑容。坐在一旁的我,几度想控制住眼泪,但眼泪最后还是如汹涌的洪水一般,迅速浸湿了我的眼眶。我趴在桌子上痛哭起来,我多么希望在这时刻能有一个人来安慰我。可是,那个人存在吗?我知道,不存在。
可就在这时,一个清亮,动听的声音在我耳边响起:“李想,别哭了。”说完,一双温暖,细腻的手轻轻地抚摸着我的后背。与其说她是在抚摸我的后背,更不如说她是在安抚我那颗受伤的心。我特别想起来看看她是谁,因为只听声音,我真的辨别不出她究竟是谁。好奇心促使我抬起头来,一睹她的真容。
抬起头向上看,一张如同花一样的面孔,阳光般灿烂的笑容展现在我眼前,我还可以隐隐约约地看见她那双可爱的虎牙。竟然是她!我没做梦吧?!我万万没想到是她,她是班里的尖子生,人长得还漂亮,许多同学都想与她交朋友(包括我在内)。她看见我一脸惊讶的表情,笑得更开心了。
“别哭了,不就是一次月考嘛!以后有的是机会。有啥困难跟我说,我帮你!“真的?”我真感到不可思议。“嗯!”她点头道。从那时起,我们俩互帮互助,成为了形影不离的好朋友。“喂!想什么呢?”“哦,没什么,你刚才说的那句话真好!”是呀,你的微笑,是我心中最美的风景!