我的家乡在栗溪,那里风景如画。让我们一起走进我的家乡吧!
春天,万物复苏,花儿争奇斗艳。遍山的桃花、梨花还有叫不上名的野花,它们争先恐后地展现自己优柔的姿色。最美的是那油菜花,当我置身油菜花田时,仿佛自己也是一朵油
菜花,那一片片金灿灿的油菜花就像我美丽的裙子。花丛中蜜蜂为我采蜜,小蝴蝶飞到我身边,欣赏我美丽的裙子!一阵微风拂过,我开始跳起舞来……好一会我才想起我不是油菜花啊!
夏天,绿树成荫,小河的螃蟹都出来了。花朵般大小的螃蟹都躲在石头缝里!我翻开一块小石头,啊!有两只螃蟹,它们被我吓得四下逃窜!我玩得兴高采烈怎么没觉得热呢?原来这里漫山遍野的花草树木,就连小河两边的有绿树葱葱,这里的平均温度比荆门低三到五摄氏度。夏天到这里避暑是个不错的选择。
秋天,果实累累。看那成片的稻谷都垂下了头,那一个个又大又圆的柿子压弯了大树……栗溪盛产板栗、核桃、香菇、木耳。秋天可以来这里感受收获的喜悦,也可以采摘一些绿色食品喔!
冬天,白雪皑皑。北风带来了雪花,它把一座座山装扮成银白色,一眼望去不见尽头。