一天,妈妈带着小明到公园玩。公园的风景真美啊!映入眼帘的是一片绿海,绿色的草地,绿色的小山丘,蓝色的小河也被绿色的荷叶所覆盖。在这一片绿丛中开着一朵朵粉嫩的荷花,就象一个个粉嫩的小宝宝坐在绿色的小船中摇荡着。这时小明看到有个小哥哥在河边画画,上面画了一朵荷花,小明回头说:“妈妈,看哥哥画的荷花多美啊!”妈妈笑着说:“嗯,哥哥在画他眼前的美景呢,你猜哥哥接着还会画什么呀?”小明往哥哥坐的方向看了下说:“还会画小河,河对面的小山,小塔……。”
这天,小明和妈妈一直看着小哥哥把这幅美丽的风景画画完了才回家。