诚信作文
从前,在一个小岛上,住着美丽、金钱、荣誉、悲哀、爱和诚信。狂飙蹂躏了空虚而美丽的小岛,水开始肆虐地独吞这个小岛,而在小岛上,为了生存,大家都忙着逃命,只有爱用她的信念与坚强守着。过了天一夜,洪水终于无情地将要吞噬完小岛了,爱只好用泪告别了这个美丽的家园,准备搭乘别人的小般离开这个小岛。
第一个经过爱旁的是美丽,她站在船上,花枝招展。爱大喊说:“美丽,请带我走吧!”“不,我怕你湿淋淋的身子,把我的新衣裳给弄脏了”。美丽摇摇头,开着小船轻悄悄地离开了小岛,连头也没回。
这时,悲哀满脸威容地经过,爱叫道:“哦,悲哀,你可以带我走吗?”“哦,爱,我太悲哀了,我想我可能需要一个人好好静一静,对不起。”悲哀摇摇头,洒下一串泪水,离开了。
爱很难过,正在这时,金钱架着豪华的海轮过来。爱忙喊着:“金钱,请你带我去吧!”“不,这恐怕不行,我的金子和银币把船装满了,我再带你走,船快沉了。”金钱摆摆他的手掌,迅速离开了。
爱快到了绝望的边缘。正在这时来了个荣誉。爱急促地喊:“荣誉,请带我走吧!”“啊,不行的,我船上有着荣誉奖牌太多了,我怕你把它损坏了,所以你还是另想办法吧!”荣誉绝情的声音使爱很伤心,荣誉也走了。
爱终于感到了绝望,也感到非常困惑——平时对他们那么好,却在危急时刻得不到他们的帮助?爱伤心地流下眼泪,泪珠像一颗颗晶莹的珍珠落在了岛上,落在水中溅起了一朵朵小小的浪花。
“爱,过来,我带你走!”忽然,一个声音飘进爱的耳朵。一只小船轻巧地停在爱的面前,爱高兴地登上了小船。这木船很小很旧,惊涛骇浪中,小船终于胜利抵达了岸边。“哦,谢谢你!”爱很诚恳地对前面这位人说,出乎意料的是,他说:“不,爱,这是我曾答应你的,你说过,我是你的朋友,你曾帮助过我。”
爱才恍然大悟:那是一个又冷又下雨的阴天,诚信遭到别人的逼害,流落在街头。这时,有一把伞撑在诚信头上,为诚信挡住了雨,并让诚信去了自己家,给了他吃的,诚信感激地说:“谢谢,我要怎样回报你呢?”“不必了。”爱说:“但你要去帮助另一些人,使他们脱离困境。”“好的,我答应你”。诚信说:“让你对我的这种爱延伸下去。”
爱的泪又溢出了眼角。“诚信真是一个有爱的好人啊!也是一种爱呀!”“是啊”这时时光老人来了,也赞同地点点头,“诚信也是一种爱呀!重要的是诚信给人的爱是真诚的、信用的、无私的啊!”