如果上我在诚信、生命、时间……中选一样,我一定会选诚信,它是一生中不可缺少的。
一次学完作文后6路车子上十分拥挤,6路售票员十分在乎钱,这次一位青年在付钱时,掉出了20元钱,我想这下青年人可遭殃了,6路售票员十分看重钱,一定会毫不留情的捡起来。可出乎我意料,售票员非但没捡,还提醒了那个人,售票员的形象在我的心中一下子高大了许多,我下车时,望着远去的车,觉得售票员的形象十分高大、辉煌。我把售票员以前的形象似乎倒了过来,她实在是一位好售票员。
我明白了,诚信是最重要的。有句话是这样说的:做一个没有诚信的人,那他的人格是不健全的,他的心灵也是不健的,正因为有了诚信,我们的生活才多了一份微笑而少了一份仇视;正因为有了诚信,我们生活才多了一份友善而少了一份冷漠。做人以诚信为本。