高二800字诚信
光阴似箭,日月如梭。在时光流逝中感悟精诚所至,金石为开的真谛。
——首记
老师播种心田,诚为根本,幼之行。
踏进幼儿园,老师告诉我:诚信为做人的根本。从此,我信守诺言。同学相约玩耍,我信守承诺,来到约定地点;朋友向我借书,我言出必行,借给朋友;妹妹请求我帮她画画,我信守不渝,画到深夜……在天真无邪的年龄,我学会尽自己的能力完成许下的诺言,因为诚为根本,我交到了不少好朋友。
妈妈浇灌发芽,信在其中,童之乐。
迈入小学,妈妈告诉我:诚信为荣,失信可耻。我记住妈妈的话,尽自己的能力留住信用这项宝贵的财富。
那天,我借了《淘气包马小跳之暑假奇遇》这本书。回到家,弟弟要我借给他看。“可以!”我爽快地答应了,“但我还没看完,明天借你,行吗?”“当然行了,姐姐你最好了。”弟弟高兴地走了。
谁曾想第二天,我的好朋友也想借这本书。怎么办?诚信、朋友,我选哪一边?顿时,无数热浪涌上了心头。“不借吗?朋友会失望。”一个大浪打上了心头。“借吗?”一个大浪又打了上来,“但不就失了信用吗?”浪花持续拍打,我六神无主。此刻,我心里升腾起一颗定海神珠——诚信最重要。这颗定海神珠镇住了这无数可怕的浪花。“对不起!”我不好意思地对朋友说,“我已经答应借给别人看了。”
回到家我就把书借给了弟弟。弟弟很开心,看着他,我笑了。
随着时光的流逝,我在同学们一次次开心的笑容,一句句宝贵的感谢,一份份真诚的生日礼物中领悟到友情的宝贵和温暖,感悟到诚信为荣,失信可耻的深刻含义。
朋友帮助成长,诚实守信,心之悟。
如今不止是我信守承诺,同学也季路一言。朋友答应帮我购买物品,她抱守诚信,帮我购买;好友许诺赠与我蚕卵,她言出必行,送给了我;挚友允诺送给我她制作的手工用品,她赤诚相待,送到家中……
那时,我明白了诚实守信不仅仅是人的内在品质,也是社会的规范。诚实守信需要付出,但得到大家的认可,内心是快乐的。自己的价值也在诚实守信中不断提升。
诚信是道路,随着开拓者的脚步延伸;诚信是智慧,随着博学者的求索积累;诚信是成功,随着奋进者的拼搏临近;诚信是财富的种子,只要你诚心种下,就能找到打开金库的钥匙。