诚信最珍贵作文500字
生活是一本博大精深的无字书,它给我们以启迪、思考。我们能感受到人间的真情,领悟到做人的道理,体验到生命的意义……其中,有一件事让我感受到诚信珍贵
前天晚上,我正要去上阅读课,突然脑袋闪出了一个想法:何不买点好东西分享给同学和老师呢?嗯,说干就干!我拿起两个硬币和“一块钱”的纸币,背上书包,走向“科乐超市”。
来到超市,我随手取出带的钱,拿了三根棒棒糖,问老板娘:”阿姨,这些一共多少钱呀?“她笑着答道:”一共三块。“我正要付钱,往门口一看:呀!公交车来啦!我把钱付了之后,慌忙地跑向公交站……
第二天,我刚起床,就听见妈妈嘴里一直嘀咕嘀咕着,一边翻箱倒柜,貌似在找什么东西。她见我醒了,便用审问犯人般的语气质问道:“有看见角柜上的十块钱吗?那是我昨天买东西找的钱,我放在角柜上了,今天就不见了!”我摇了摇头,又往柜子上看了看,上面放着一块钱纸币。我惊醒了,顿时似乎明白了什么。
放了学,我并没有直接回家,而是直奔“科乐超市”,但到超市时,门是关着的,上面贴着一张纸条:主人有事近期暂停营业。我失望极了。
晚上,我并不抱什么希望地走向“科乐超市”。但是,当走到超市旁,我发现一个大概七岁,比我矮一个头的小男孩在四处张望,他一回头,看见了我,像迷失在大海上的人发现了新大陆一样。他跑向我,拿出一张纸,把上面写的问题问了一遍。我才发现他是老板娘的儿子。最后,他掏出九块钱给我,并说:“妈妈让我把这些钱交给你,说什么……你多付了钱。”顿时,我眼角止不住地淌过一丝丝泪珠,万分感谢地接过这九块钱。回家的路上,我的心里思绪万千。
这不起眼的九块钱,却让我懂得了人世间最珍贵、纯净的品质——诚信。它让我感受到老板娘高贵的道德,更让我懂得了一个道理:诚信最珍贵。