爱看书的我小学作文
,是书本给了我很多知识,是书本给了我广阔的视野。不管是小说书还是百科书或是科教书,我都会把他们好好读几遍,为的就是把他们牢牢地记在心里。
小时候,我非常喜欢听故事,一天到晚缠着爸爸妈妈讲故事,讲得他们都不耐烦了。后来,我认识了很多字,爸爸妈妈就不肯给我讲了,他们让我自己去看。慢慢地我就能看懂了,我发现看书对我很有益,我学会了很多东西,所以我爱上了看书。从幼儿园中班开始,家里订了很多杂志,每个寒暑假妈妈都会带我去新华书店买很多书,回家后我就津津有味地看,这样日积月累,我看过的书已经不计其数。我喜欢《女生贾梅》里贾梅的善良,我喜欢《鲁西西传》里鲁西西的可爱,我喜欢《淘气包马小跳》里马小跳的顽皮,我喜欢《绿野仙踪》里多萝西的勇敢,我喜欢《八十天环游地球》里霍格的自信……但是我最喜欢看的还是《三国演义》,诸葛亮的聪明,刘备的忠厚,赵云的忠诚,鲁肃的老实,尤其是书里的计谋,虽然很多用的都是兵书里的同一条计策,但是每一次都用得很巧妙,让人惊叹不已。它们被一条条地灌进我的脑海,时常在我的脑海里浮现。
高尔基曾说过“书是人类进步的阶梯”,我要沿着阶梯一级一级地走上去,最后到达顶峰。