的教育》这本书的确是一本好书,它教育了我们应该怎样做一名好学生、好家长、好老师。所以从校长到老师,老师到学生,学生到家长……谁都在认真踊跃地阅读,与此同时,我们身边涌现出许许多多充满爱的故事。这里我就向大家介绍二则吧!
故事一:教师节那天,一大早老师的讲台上就堆满了鲜花和礼物。上课了,老师像往常一样笑盈盈地走进了教室,当她看见讲台上那么多鲜花和礼物时,高兴而又激动地说:“同学们,这些东西是谁送的?”台下五十多双小手都举了起来,大家都特别开心!老师低头仔细地看了一下讲台,深情地说:“谢谢大家对老师的爱护,老师今后一定要更努力地工作,以回报大家对老师的爱!”说完还向我们大家躹了一躬呢!我们高兴地为老师送去了掌声。
老师接着很动情地说:”同学们,我们班的进步是靠每一个为班级付出的老师共同营造的,没有他们的支持,我们班的工作也是做不好的。所以我建议:大家拿着这些鲜花去向其他老师表示班级的感谢吧!”台下五十多双小手再次都举了起来,大家都特别开心!于是我和几位班干部一起做起了这项工作,我们把鲜花和礼物纷纷以班级的名誉送了出去。班主任老师没有给自己留下什么,但是我相信:这个教师节,她一定最开心啦!  故事二:期末考试就快到了,同学们进入了紧张的复习中。数学老师突然接到家里父亲病逝的消息,老师强忍着悲痛的泪水,坚守在自己的工作岗位上。
原来她的老父亲身患癌症晚期,住进了医院,医院前十天就发出了病危通知书,在当时的这种情况下,李老师完全可以请假回老家守护在父亲身边尽最后的孝道,陪伴在父亲的左右,送父亲最后一程。然而,李老师心理始终放不下我们,她不愿意我们丢课,为了不耽误我们的学习,坚守在自己的工作岗位上。多么无私的爱,多么深厚的情啊!我们的学习得到了保障,而李老师却再也见不着父亲了,留下的是深深地遗憾。李老师无私的大爱深深感动了我们所有的学生和家长!我们一定会认真复习,不辜负老师的爱,考出好的成绩来回报李老师!