今天我们学校举行了艺术节,艺术节上有:歌曲、舞蹈、朗诵等丰富多彩的节目,最后还举行了激动人心的颁奖典礼。
精 彩 节 目
在艺术节上,我最喜欢的节目是哑剧《照镜子》和拉丁舞。《照镜子》是由一对双胞胎兄弟表演的,两位同学表演得惟妙惟肖,好像真的在照镜子,每一个动作,每一个表情都栩栩如生,就连擦镜子这个最难的动作都做得一模一样。最后表演一个互相喷水的动作,两个人真的把水喷到对方的脸上,引起台下观众哄堂大笑,把演出推到了高潮。
还有一个节目是拉丁舞《来跳舞吧》,整个舞蹈充满青春和活力,小演员们动作整齐划一,表情自然,把自己融入到了个舞蹈中,观众也不由自主的跟着音乐节拍舞动起来,整个现场成了大舞池。
幕 后 花 絮
俗话说:台上一分钟,台下十年功。我们在幕后也发生了很多意想不到的事。在化妆间,涂口红时,有个小演员不小心把口涂到嘴里,画到了脸上,惹得大家捧腹大笑。同学们有的给他递水,有的给他拿来了纸巾,在大家的帮助下,
“危机”化解了。
哑剧《照镜子》在排练互相喷水的动作时,两个人喷完后,看见对方滑稽的样子,竟然笑场了。唉!没有办法只有重新开始了。
颁 奖 典 礼
激动人心的时刻终于到了,同学们七嘴八舌的议论着,哪个节目表演的精彩,哪个节目会获奖。突然鸦雀无声,主持人宣布一等奖是___,场内顿时响起雷鸣般的掌声。获奖者高高举起奖状,奖状虽然没有金牌沉重,但在同学心里,它的价值不亚于金牌。没有获奖的同学并没有气馁,因为他们从中学到了很多课上学不到的东西。
这真是一场才艺大比拼呀!