每当我看到那张放在书桌上的照片,我都会想起那次暑假和我爸妈一起去日照的情景,那里的美景让我赞叹不已,流连忘返。
一到日照,首先映入眼帘的,是那一望无垠的大海和一片如金子般的沙滩。来到沙滩上,海风呼呼吹,海浪如同一面屏风,顶部还有一朵白色的浪花,好像一朵朵白色的花朵在水中绽放。一阵阵哗哗的声音,好像轻快的音乐,让人心旷神怡。
沙滩上人山人海到处都是欢快的人们。我来到海边,海风吹得我如痴如醉,我在海边走来走去,留下来一个个有深有浅的脚印。一个海浪打过来,好像一位清扫工一样,把脚印扫得不见踪影。沙滩上也有无限风光,各种小生物被冲上岸来,有跳跳鱼、小虾,有一些我叫不上名字的的小生物。我欢快地走上前去,捡着那些五颜六色,形态各异的贝壳,那些放在耳边仿佛就能听见大海声音的海螺,我兴奋不已。
我们向海里走去,一个海浪打过来,我呛了一口海水,急忙往岸上走去。爸爸在我背后说:“你去哪啊?”“我要回岸上去,浪太大了。”我回答道。爸爸哭笑不得道:“你真是个胆小鬼!”我调皮地吐了吐舌头……
这次来到日照,我觉得这里十分迷人,这是大自然送给我们的礼物,我们要爱护环境,保护大海,让她永远美丽!