期末考是总结你一学期的学习成果,四年级暑假作文。在大考降临的那一天,我是如此的紧张,头脑像是被脑电波所控制,手也在不停的颤抖,总怕自己会一时失误,导致一个不堪设想的后果。而爸爸曾说过这么一句话:“只要你考得好,有99分以上,爸爸就奖励你一块手表或是一部自行车。”这两样可都是我梦寐以求的东西呀!它们在我的脑海中画过一条美丽的弧线,又被风浪所洗净,胸前飘扬着的鲜艳、耀眼的红领巾提醒了我,似乎在语重心长地对我说:“你可不能为奖励而考试,是为你自己呀!读起来的书都是你的,别人抢不走!切记,切记!”我顿时恍然大悟。
不一会儿,考试开始了。我怀着愉悦而又带点挂念的心情进入了考场。考试时我总是在东张西望,瞧瞧这里,看看那里。盯着一个同学不放。经过我一番考察过后,我发现几乎所有同学都是一副一丝不苟、神情严肃的样子。眼睛有时睁大一点,犹如铜铃般,像是在找蚂蚁,又像是在瞪眼,更像在看一个芝麻点儿大的字;嘴巴不停地念叨着什么,有时嘴巴一张一合,十分缓慢像是在语重心长地对着试卷说些什么。突然,讯雷不及掩耳,犹如梭子般,一刻不停地动着,像是在念叨着什么。与我完全相反,我倒是无所事事,好像不是我在考一样,十分乐观。而我心里却默念着:“不能辜负了老师、家长的期望……
大考完后的第二天,我迫不及待地想打电话问问成绩,便立马让妈妈拨通了老师的号码。我心里像是揣了只小鹿,怦怦直跳,不停地祈祷着。心想道:一定要有好成绩呀!果然,皇天不负有心人,我语文考了——99.5,数学——100。那时我的高兴简直无法用语言来形容,手舞足蹈的。
通过了这见事后,要想获取某一方面的成功,就必须下苦功去练,认真、刻苦、持之以恒,是必不可少的,上天总会让你扑向胜利的怀抱的。