今天,7月31日。明天就又是暑假的另一个月了。
回首这一个月,我做了什么,学会了什么,经历了什么,似乎寥寥无几。只在电脑前,岁月前度过。庆幸的是,自己并没有把学习丢掉。
翻开昔日的同学录与今年的同学录,两两对比,一年终究是敌不过三年。三年里我们有过无数次的悲伤,无数次的欢乐,无数次的猜忌,无数次的信任。彼此看着彼此从幼嫩走向成熟,从年少无知走向睿智。
人生要经历很多次的分离,这一个三年的分开,毕竟时间残酷,许多情感就慢慢消失在时间划过的痕迹中。庆幸的是,我们几个能够那年依旧。不枉曾经彼此的信任、誓言、共同成长。
这值得我开心、欣慰。曾经有个长辈对我说,从出世开始,你将开始接触不同的人类,那将会带给你许多感受。可以是朋友的,可以是亲人的,可以是爱人的,也可以是敌人的。我们无法左右别人,任何人也无法做到完美。所以,不必刻意要求自己,与所有人相识相知,缘分是很奇妙的东西,让人喜让人忧让人愁。
刚开始面临着高一的文理分班,一些人的心变不由自主的纠紧。我,更是如此。再也无法做到一年前的分离,那般从容与镇定。
而现在,我渐渐的懂了,分开不意味着永离。这一次的分离只为下一次美好的相遇。所以,拍怕自己,让每一天依旧过得有意义。把这份来之不易的、珍贵的感情放在心底,时而拿起来回忆,时而沉下去封离。
下一个月后,将会面临着开学。加油!让接下去的两年过得更有意义。