让环境更美丽作文700字
我一直以为我只是一个普通的小学生,我的力量是那么微弱,我能做的只是一些微不足道的小事,我从来没想到我也能为保护环境做出很大的贡献。
一个周六的上午,我骑着自行车到小区的篮球场上玩耍,骑车的路上要经过一片草坪,因为春天已经来了,草坪上已经有一些小草探出小脑袋了,我不忍心从上面经过,于是就绕道而行。我骑了两圈后,发现有个小弟弟在草坪上玩耍,一会骑自行车,一会在草坪上踢球,玩得不亦乐乎。我过去对小弟弟说:“你踩了小草,小草会疼的,小草象人一样,也是有生命的,就象你现在一样,活蹦乱跳的,要是有人踩在你头上,你是不是也会疼啊,是不是会长不高啊?咱们出来姐姐陪你到那边玩好吗?”小弟弟点了点头,摸了摸小草们,说:“对不起,小草乖,不疼不疼。”我帮小弟弟把车推出草坪,拉他到篮球场上一起比赛骑自行车。
回到家以后,我就想,要是以后再有人去踩怎么办,我一定要想个好办法。我灵机一动,不是很多有草坪的地方都插了一块牌子吗,记得以前我曾经在某个地方的草坪上见过写着“草儿依依,踏之何忍”。下午,我让妈妈用彩色卡纸打下这几个字,又让爷爷做了一块牌子,把纸贴到牌子上,再在上面贴了一层透明胶带用来防水,然后我把牌子插到了小区的草坪上。第二天,我开窗户的时候,惊奇地发现,小弟弟正在我那块牌子的旁边,立了一块新牌子,上面画了一个箭头,让人们绕道行走。以前老在草坪上走的几个老太太也不再踩草坪了,原本那块草坪的树上挂的晾衣绳也不见了。我真没想到一块小小的牌子的影响力会这么大。过了几天,我在爷爷家的小区的草坪上,也插了一块一模一样的牌子。几天后,爷爷家小区的草坪比以前明显干净了很多,小草也冒出了很多。
勿以善小而不为,勿以恶小而为之。我没想到,这么大点的区区小事,会产生这么好的效果。我听妈妈说,今年是我们威海市创建全国文明城市的第二年,去年我们威海市获得了全国第一名的好成绩,我们要一定再加把劲,努力保护好环境,让我们的家园变得更美丽,让威海更美丽,让中国更美丽!