除夕夜的作文
除夕的晚上,家人们团聚在一起,其乐融融地吃着年饭。餐桌上的菜可丰盛了呢!有鱼、牛肉、鸭肉、豆腐干……这些菜可是精心准备好的!
吃完年夜饭后,我和哥哥姐姐去买鞭炮喽!我们买了小飞蝶、仙女棒、烟雾弹。我们先玩烟雾弹。用打火机点燃了它的引线,给扔了出去。只见它先眨了眨眼睛,然后就冒出了烟雾。我想:如果在之前我们学校举行的消防演练可以使用这个,那就就太好了!然后我们又玩小飞蝶。点燃了它的尾巴,可能是被烫着了吧?!它马上飞向天空,还转了个弯,美极了!
最后,我们玩起了每年都玩的仙女棒。我们通常都会用仙女棒凭空画出“6”“8”“新年快乐”……因为“6”代表着六六大顺“8”代表着发财“新年快乐”代表着开心吉祥。
这次的除夕之夜令我难忘!
今天是大年三十儿,也就是除夕。每到除夕夜大家都会和家人团聚在一起,吃饺子,放鞭炮,看春晚。
除夕夜这天,我的姑姑,姑父和姐姐来到我家,他们一来就帮我们包饺子,奶奶在擀面皮,我和姑姑姐姐还有妈妈比赛包饺子,妈妈和姑姑包的饺子一个个像草原上站岗的哨兵一样。我和姐姐包的饺子呢?哈哈!像趴在床上睡大觉的懒虫。终于,在我们的齐心协力下,我们包好了饺子。
奶奶去下饺子,姑父端上来刚刚炒好的菜,爸爸拿起了鞭炮,在院子里点燃,噼啪噼啪,鞭炮响起过新年了。我们大家一起围在桌旁吃着饺子,看着春晚。就这样,在欢声笑语中度过了除夕夜。