我的除夕夜作文
昨天是新年前夕,俗话说,已经是新的一年了!今天似乎没有明亮,朦胧的一个,听我的祖母在那个低声说,我已经醒了,被迫帮助,我必须伤害从温暖,舒适的床上爬出来,因为我只是一个醒来不再能睡觉,不知道怎么有这种习惯,我颤抖着穿的衣服,当我的祖父看到,惊讶地说:哟,太阳打西出来,所以早起,有价值啊,说回来,今天可以是新年,哦,钱尔是一个长老的女孩是一个大的。称重,一岁成为成年人,和祖父你认为我想到了吗?哇!nWow ..是值得的新年,即使是早餐是如此丰富,它似乎富有享受。晚饭后开始忙,第一是粘贴春天,我父亲和我哥哥分,每对两对。时间过了一分钟,我的任务几乎是,快乐。兴奋,看,这是我自己一个人来完成,哈哈。我非常满意。但是,它似乎有点问题,你看到这个.....这是什么,是好的,粘贴是非常积极,非常好。奶奶拉爷爷的袖子说。最后在晚上,用饺子,整个电视周围的家人,准备看春节晚会,一边看,一边吃,笑,快乐。大约10点钟,妈妈和爸爸匆忙说:快,没有时间,我们现在去寺庙崇拜佛。所以我们的家人开始了,因为这是晚所以根本看不到前面的路,虽然拿着手电筒,但光仍然很黑,没有时间,到12点前,到了。爸爸说跑,我哥哥,我妈妈读的,但也从父亲那里学到了他的头,突然我真的想笑:你不觉得我们似乎是逃亡吗?这么说,父亲和母亲直直地笑了起来腰。n已经11:50几个,我是那么急不及待去啊!只是在路上也被毁了,现在几乎不去孩子不明白,一定要去到12点,我们要到年,啊,快,倒计时,10,9,8,7,6 .. 。.1轰炸...每个家庭都在同时爆破,可以叫大声啊!好,开始。凌晨3点我们回家的时候,唉!疲惫,只是躺在床上,而爆炸的枪,所以我不能睡觉,我看出了烟花,进入了reverie ....
除夕是腊月三十,也是我们中国人民辞旧迎新的日子。这天我们贴对联,贴年画,下饺子,放鞭炮,看春节联欢晩会,守岁。全国上下热热闹闹炮声不断,空气中弥漫着浓浓的炮味,可以说是我们中国的一道独特的风景线。
说起除夕,在下午8点之前(春节联欢晚会在8点开始)。我只做了两件事,一是按时吃饭;二是放炮。
至于吃饭嘛!就不用说了,就是我们平时所吃的饺子。但是,我放炮的种类可就多 了。
有鞭炮,礼花,还有我们男孩子最喜欢放的火柴炮:如海盗船,黑旋风,黑老大,动物乐园等。 接下来春节联欢晚会就开始了,自然,和大家一样我也在家中看电视。其中最让我好奇的是魔术金鱼列队,其中那个魔术师傅琰东可以让金鱼一起向前,向左,向右好像阅兵式上的军人一样威武装严。这让我觉的似乎十分神秘,想了许久也不知道怎么会事。后来见网友反应说有可能是磁铁植入鱼体,鱼食引诱,趋阳反应,仿真鱼表演等,猜测满天飞。
至今我还不知道怎么会事,不管怎么说,这都是一个美好而又快乐的除夕!
除夕,我们全家做了两件事,一件是吃年夜饭,另一件是观看春节联欢晚会。
那天晚上,奶奶和娘娘包了香喷喷的饺子,伯伯也做了一桌丰盛可口的饭菜,我呢?自然是和姐姐、妹妹在一起玩得乐不可支。晚上6点半,夜幕降临,伯伯对我说:“乔培桢,等一会儿,奶奶敬上香,你就跟你爸爸说开始放炮。”过了一会儿,奶奶说:“可以放了。”我赶忙跑到窗户边,对着楼下的爸爸大声喊:“放鞭炮了,爸爸!”我的话音刚落,楼下立刻想起了噼噼啪啪的鞭炮声,足足有五分钟那么长,随风飘来一股火药味,真是年味十足啊!接着,我们一起拜了祖先,开始吃年夜饭,饺子真好吃,我吃了一大碗,美味极了!
吃完饭,我们一大家坐在一起观看春晚,晚会上有魔术、小品、歌舞、杂技…节目多姿多彩,真让人眼花缭乱,精彩极了!全家都期盼2017年能早点到来。