难忘的除夕夜
除夕,我和老爸、妈妈一起回到奶奶家。
一进门,就看见爷爷、奶奶正坐在桌旁包饺子。我高兴得对奶奶说:“我也想包饺子”。奶奶笑着答应了。我高高兴兴的来到厨房,把手洗的干干净净,老爸妈妈也来帮忙了。我们大家坐到一起,有说有笑的开始包饺子。奶奶擀皮儿,我当小小的运输工来帮忙给老爸妈妈运皮儿,老爸妈妈包。大家有说有笑,忙的不亦乐乎。不一会儿功夫,一个个“小月亮”整整齐齐的被摆放在桌子上。看着一个个精致的小饺子,我也想动手包一个。妈妈让我左手拿一个面皮,右手拿筷子夹肉馅妈妈便给我讲边示范,我认真的听,仔细的看。终于,一个小饺子从我手里诞生了。虽然它长得并不漂亮,但是我很高兴,因为这是我的劳动成果。妈妈那来一个洗干净的硬币让我包在饺子里。我奇怪的问:“妈妈,包一个硬币干什么?”妈妈笑着说:“谁要吃着这个带硬币的饺子,这一年都有福气。"我心里面默默的想但愿我能吃到这个饺子。饺子包完了,虽然我们很累,但是我们很快乐很幸福。
吃饺子啦!外面响起了“劈劈啪啪”的炮声。我吃到了带硬币的饺子,大家都像我祝福我也希望自己在新的一年里学习进步!
难忘的除夕夜,难忘第一次包饺子。
除夕,我们全家做了两件事,一件是吃年夜饭,另一件是观看春节联欢晚会。
那天晚上,奶奶和娘娘包了香喷喷的饺子,伯伯也做了一桌丰盛可口的饭菜,我呢?自然是和姐姐、妹妹在一起玩得乐不可支。晚上6点半,夜幕降临,伯伯对我说:“乔培桢,等一会儿,奶奶敬上香,你就跟你爸爸说开始放炮。”过了一会儿,奶奶说:“可以放了。”我赶忙跑到窗户边,对着楼下的爸爸大声喊:“放鞭炮了,爸爸!”我的话音刚落,楼下立刻想起了噼噼啪啪的鞭炮声,足足有五分钟那么长,随风飘来一股火药味,真是年味十足啊!接着,我们一起拜了祖先,开始吃年夜饭,饺子真好吃,我吃了一大碗,美味极了!
吃完饭,我们一大家坐在一起观看春晚,晚会上有魔术、小品、歌舞、杂技…节目多姿多彩,真让人眼花缭乱,精彩极了!全家都期盼2017年能早点到来。