一放寒假,我就盼望着过年了。因为过年可以穿新衣、放鞭炮、看春晚,还可以得到红包呢!
今天,我终于盼到了大年三十。我和爸爸妈妈早早地起床,一起到商场买年货。我们一走进超市,哇,人山人海,大家都忙着挑选自己需要的年货,小推车堆得高高的。我们也挤进人群中挑选起来。不一会儿,小推车也满了,最后,我们选了一幅春联和福帖,才结账回家。
中午,爸爸妈妈把春联和“福”贴好后,家里立刻喜气洋洋,有了过年的气氛,就连水仙花、海棠也竞相开放,好像争着迎接新年的到来。
傍晚,爸爸妈妈准备好了丰盛的年饭,有糖醋鲈鱼、清蒸螃蟹、水煮大虾,还有热气腾腾的火锅。一上桌,我就举起杯子祝愿爸爸妈妈身体健康,爸爸妈妈也祝愿我学习进步。我们一家三口一边慢慢品尝,一边聊天,其乐融融。
吃完年夜饭,我们一起守在电视机前等待观看春晚。精彩的表演让我看得入了迷,特别是小品把我们逗得哈哈大笑。