春节就要临近了,现在的工厂都流行在年终的时候吃年饭。我爸爸的工厂也不例外。
星期三,爸爸回到家对我说:“今天要不要跟爸爸一起去吃年夜饭呢?”我听了后想都没想就点头了。我在去的路上不停地问:“爸爸,酒店里有好吃的大龙虾和糖醋排骨吗?”爸爸笑着回答:“有,当然有!”我听了开心地笑了,好像当时就看到了美味的大龙虾一样。
来到了酒店,远远地就看到了几个认识的叔叔。我的心有点安下来了。爸爸的身边还有一些不认识的叔叔,他们在开心地聊着。我跟叔叔们问过好后,就找了一张椅子坐下了。酒店四周都是红色,墙壁是红的,地毯也是红的,真喜庆。没过多久人渐渐地多了,位子上也坐满了人。我和爸爸一起跟那几个认识的叔叔坐一桌。开始上菜了。服务员先端来一盆红烧肉,看着这肉,热气腾腾的,真是香味扑鼻。紧接着上来的是一大盆鱼头,乳白色的汤,美味极了。菜一道道不停地上着,我一下子就吃饱了。我对这些佳肴失去了兴趣,我就等着我的大龙虾了。“咚,咚,咚”服务员打开了门,从传菜员手接过一个大盘子。还没有看到菜,我就已经闻到了蒜香味了。果然这就是我等待的大龙虾。我快速地拿起筷子,夹过了龙虾头。它的触角肉很多,却有一排排小刺,扎得我的手指都流血了。但是我还是很开心。
这顿年夜饭可真丰盛啊,明年我还要跟着爸爸一起来。
除夕,我们全家做了两件事,一件是吃年夜饭,另一件是观看春节联欢晚会。
那天晚上,奶奶和娘娘包了香喷喷的饺子,伯伯也做了一桌丰盛可口的饭菜,我呢?自然是和姐姐、妹妹在一起玩得乐不可支。晚上6点半,夜幕降临,伯伯对我说:“乔培桢,等一会儿,奶奶敬上香,你就跟你爸爸说开始放炮。”过了一会儿,奶奶说:“可以放了。”我赶忙跑到窗户边,对着楼下的爸爸大声喊:“放鞭炮了,爸爸!”我的话音刚落,楼下立刻想起了噼噼啪啪的鞭炮声,足足有五分钟那么长,随风飘来一股火药味,真是年味十足啊!接着,我们一起拜了祖先,开始吃年夜饭,饺子真好吃,我吃了一大碗,美味极了!
吃完饭,我们一大家坐在一起观看春晚,晚会上有魔术、小品、歌舞、杂技…节目多姿多彩,真让人眼花缭乱,精彩极了!全家都期盼2017年能早点到来。