除夕夜的作文
不知不觉中,我又迎接来了今年的除夕。还记得有句古话说的好:“年年岁岁花相似,岁岁年年人不同,又是一年芬芳绿,秀美江山再临春”听着窗外仍然不绝于耳的鞭炮声,我想起了除夕那天晚上的欢乐情景。
腊月二十九,当今晚幸福的钟声敲满十二下之后,就是正月初一了。只不过少了大年三十,就总觉得这年过不圆满似的,因为谁都记得“二十三,糖瓜粘;二十四,扫房子;二十六,炖大肉;二十八,把面发;三十儿晚上,熬一宿儿”作为中国人传统春节最不可或缺的“年夜饭”,我家今年吃得最普通,既没上饭馆,也没和亲戚们一起,只是三个人吃两个家常菜,不过这样却令人感到非常温馨,可以体会到家的温暖。
除夕,在这个对中国人来讲近乎神圣的合家欢聚的时刻,家家户户几乎都会不约而同而情不自禁地享受央视奉上的娱乐大餐——春晚。关于春晚,我也不记得是从哪年开始看的了,反正我是不喜欢那些歌舞类的表演,要不就是一群人一会跑这一会跑那,要不就一两个人唱些无聊的歌,一点意思的没有。我最喜欢的节目还要数相声和小品了。这次春晚的三个小品都特别好,尤其是“邓眼珠子”的那个,还有《天网恢恢》,使我哈哈大笑。这一次,曹云金和刘云天竟然也上春晚了!我非常喜欢曹云金的相声,虽然他这次说的不怎么样。这次的杂技《空山竹语》,我最爱后面的那一片竹林,感觉身临其境一般。最最神奇的是韩庚打“年”的那个节目,整个动作一气呵成,恰到好处。
因为我学习的缘故,爸妈把电视搬到了阁楼上,所以我们是用电脑直播的,非常奇怪,这次没唱《难忘今宵》,往年我可都指着它入睡呢!哎,一提到春晚,我的话就停不下来了。
这就是我心中最难忘的除夕夜,虽然过去了许久,但是在那样的氛围里,让我体会到了过年的味道。我爱我的除夕夜!
大年三十,是每个中国人向往大团圆的日子,是辞旧迎春的日子,是一个吉祥的日子。
除夕晚上,我们吃过团圆饭,就坐在沙发上等着春晚的开始,快七点了,为了不让肚子饿,于是我和哥哥又去超市买了许多吃的,刚出门,五彩斑斓的烟花打出飞溅,各种各样的彩带炮一起向空中发去。八点了,春节联欢晚会开始了,我和哥哥姐姐坐在沙发上边吃边看,春晚有小品,相声,歌曲等等。看的我们眼花缭乱,捧腹大笑。12点了,新的一年来到了,我和哥哥姐姐赶紧拿烟花炮在门口放。外面又响起了烟花炮的声音,此起彼伏连绵不断。
我祝大家在新的一年里,好事不断,年年有余。
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏……〞在这快乐的气氛下,我终于盼来了快乐的除夕。“这一也是农历2016年的最后一个夜晚,到处洋溢着新年的味道,到处充满着过年的喜悦,到处充满着人们过年的气氛……〞
我们家也同其他人家一样,都在包饺子,放烟花……但更值得高兴的是不常回家的爸爸妈妈 都很准时的回来吃团圆饭了!这是电话响了,原来是姑姑。我说:“姑姑你和姑父什么时候回来呀?〞姑姑说:马上就到家了!〞我说:“好我们等着你吃饺子哦!〞
过了一会,姑姑和姑父回来了。午夜饭就在奶奶“开饭了”的召唤声中拉开了帷幕 ……”
晚饭过后,我和爷爷就来到楼下放烟花,瞧!外面成了烟花的世界各种各样的烟花在天空绽放,五颜六色、眼花缭乱、各种各样……真热闹呀!这些烟花像宇宙的繁星、像在快活的舞蹈……就像一个空中的花园!这些烟花把天空装扮的五颜六色……这时爷爷点燃了导火线,只见烟花飞上天空,像一朵朵艳丽的花朵……
没有亲情年夜饭只是一顿普通的饭,只有一家人坐在一起,边吃边聊天,边看电视,只有这样的饭才叫年夜饭。