广东的除夕夜作文
我的老家在广东,广东的春节也是很热闹的!除夕这天,我们所有人必须早期,谁都不可以睡懒觉。起床之后,要穿好新衣服,不能吃早饭,要全部都聚到爷爷奶奶家。奶奶把前几天做好准备新年吃的饭菜,和过年要吃的喝的全部要摆在桌子上,因为爷爷很早就去世了,所以奶奶把爷爷的照片放在饭桌的上方,等把食物全部摆好以后,我们全部人要点好三炷香,跪拜爷爷。拜完后,我们还要烧纸钱,全部小孩子都要参加。
现在还不能吃早餐,必须把对联和门画全部都贴好,这个时候,大人们开始做早饭,我们的早饭就是年糕,一大盘一大盘的年糕,各式各样的,各种口味的,甜甜的,咸咸的,非常的好吃。
早饭吃完后我们还要去寺院里拜神。中午吃完饭后各自回家休息,洗澡。等到四点多的时候,大人们开始做年夜饭,我们小孩子都聚在一起玩,一齐去买鞭炮。因为人很多,我们要分两桌吃饭,大人一桌,小孩一桌,年夜饭时非常丰富的,鸡鸭鱼肉哪个都不能少!
吃完饭后,所有人聚在一起看春晚的节目,然后我们小孩子就开始准备放鞭炮,这一天鞭炮声不停,到处都噼里啪啦,很有味道!等我们玩到十点多,差不多就该散伙了,不过这时候鞭炮声还没停。广东这边没有守岁的规定,所以大人们都先睡觉了,而我们小孩子通常都玩到十二点才睡觉,也可以算守岁啦!
我很喜欢过春节。妈妈常说她小时候最盼望过年。因为过年有新衣服穿,有零食吃,还可以走亲戚,吃到平时吃不到的好菜。可我却觉得过年除了可以放烟火和平时没什么两样。
母鸡下蛋不新鲜,公鸡下蛋很少见。为表彰赵本山牌下蛋公鸡,今年元旦节由它担任报幕员,为大家打鸣。雄鸡报晓,不是催你是起床,而是祝你:元旦快乐!本短信可保平安,促健康,增财气,包你看完后,一年都生龙活虎,万事胜意,财运亨通。
(一)正月初一是我们国家传统佳节—春节。关于过春节各地的习俗可多了,除夕的年夜饭可是最重要的。一大家人团聚在一起,开开心心、热热闹闹的品尝着美酒佳肴,其乐融融。
春节是留存在中国人心底最美好的记忆。你在春节穿过家中父母给你缝的新衣吗?哪新衣是那样的鲜亮,把阴沉的冬日照得生气勃勃,新衣有田园丰收的清香,也有家的温暖;你在春节接过邻居家老人递给你的一把松脆的谷花吗?你盯着哪谷花,却沐...
xx即将来报到,元旦祝福短信怎能少,幸福快乐元旦祝福亲朋好友都送到!在此专门网罗元旦祝福短信,方便大家动动手指,为亲戚朋友送去元旦祝福!昨天像是海,在日落之前,带走一些美丽,留下一些温暖,今天像是海,在日出之后,写...
当您看见这信息时,幸运已降临到你头上,财神已进了您家门,荣华富贵已离您不远。祝福您朋友:新年快乐!新年来到喜临门,送你一只聚宝盆,装书装本装学问,装金装银装财神,装了健康装事业,装了朋友装亲人,时时刻刻都幸福发送把生活酿成...
我的压岁钱㈣春节来了!家家户户都挂上了对联,贴上了美丽的窗花。每个人脸上都洋溢着春节的喜悦!人们在年三十晚上看春节连环晚会!有的人在这天放炮仗!而孩子们最开心的是有新衣服穿以及收到压岁钱!为什么会有压岁钱?这是一个疑问!
为大家整理了春节见闻征文300字:春节那场雪,望给大家带来帮助!今年春节,我过得特别高兴。因为,我是在旅途中过年的。除夕的时候,我刚好在去景区的旅途中。这时,窗外飘下一些雨,凑近一看,才发现,原来是雪。