最难忘的除夕夜作文350字
一年一度的新春佳节,最令我难忘的还是那洋溢着浓浓年味的除夕,远方的亲人都要回到家里与亲人团聚,吃上一餐团圆饭。
除夕这天,妈妈很早的就去菜场准备年饭,我也早早的起来和爸爸贴了对联,买了烟火,随着夜幕降临,家家户户张灯结彩,忙得不亦乐乎,好一派过年的景象,放眼望去大街小巷的每一个角落都那么亮堂,那么红艳,妈妈准备了丰盛的年夜饭,我们一家人围坐在桌子边津津有味地吃着年夜饭,我最开心的是收到了爸爸妈妈给的压岁钱和祝福,看着春节联欢晚会,有小品、相声、唱歌、跳舞、那一声声恭贺的祝福语,那优美的歌声,让人捧腹大笑的小品,节目真是丰富多彩,这时,外面响起来震耳欲聋的鞭炮声,我赶紧拿起烟火,飞一般的冲出家门,满天的烟火向四周爆开,真是千姿百态,无奇不有,像一副五彩缤纷的彩画,人们脸上洋溢着过年的喜悦,我高兴地一连放了好几个烟火,这些烟火都十分好看,导火线“吱吱”地冒着火花,真是令人陶醉。
在这欢乐的气氛中,有烟花的绽放,爆竹的响起,人们的笑声,大家都迎接新年的到来,除夕之夜,真是难忘啊!
当黑慢慢降临,小区的条形彩灯开始“工作”了。有的缠在灯杆上闪闪发光,有的在大门口闪烁好像在迎接客人,有的散落在灌木丛中一闪一闪的仿佛夜空中五颜六色的星星。马路上行人匆匆,自行车和汽车像是在比赛,一个比一个跑得快,好像都着急赶回家过年似的。
我和爸爸在小院里放花,当爸爸小心快速地点燃烟花,就会有五彩缤纷的烟火在我手中绽放。在我兴奋的欢呼声中,不远处传来轰的一声巨响,我仰头一望,看见巨大的话语闪烁变幻着飘落下来。
这是妈妈喊我和爸爸回家贴福字。我捧出那个很特别的福字交给爸爸,爸爸慢慢贴到大门中央,看着环绕福字可爱的十二生肖,我忍不住给它们起名字。
跨进家门,我一眼就看到餐桌上摆满了美味佳肴,有好几样新鲜的菜品我在吃年夜饭的时候没有见过,比如:焗凤尾虾、三文鱼刺身、蒜蓉扇贝。妈妈说,过新年就要有创新才好。我抬杠说,为什么每年都有鸡和鱼呢?奶奶笑着回答说:有鸡有鱼是为了图吉利,也就是有积有余呀。”我们一边吃着美味的年夜饭,一遍看春晚。爸爸、妈妈和姑姑对节目指指点点有说有笑的,我也很开心,吃遍了我平时很难吃到的奇异干果。
很快就到了十二点,在“十、九、八。”的倒计时声中,奶奶端上了热气腾腾的饺子,虽然大家都没食欲了,但还是拼命吃了几个。有吃有喝,温暖祥和,团圆喜庆,奶奶说,我们赶上了盛世。虽然我不太明白什么是盛世,但是我想:天天有饭吃、有学上、有希望、没烦恼可能就是盛世了吧。