今天晚上是除夕,每家每户都在吃团圆饭,出门在外的人也要赶回家来,实在赶不回来的人,也要通过打电话、上网、写信等方式来问候家人。
这天晚上,放炮是少不了的。因为要迎接新年的到来,也是为了赶走“年”这个大坏东西。晚饭时,鞭炮声接连不断,响彻云霄,炮声好像一股股大浪,一浪高过一浪,震耳欲聋。
这天晚上,人们看春晚也是必可少的。看着春晚,吃着东西,和家人热闹的聊着,可真是一种难得的享受。春晚里面有很多的节目:唱歌、跳舞、说相声、变魔术、小品等,热闹极了。我看的专心致志,谁也打扰不了我。
这天的晚会节目中,给我留下印象最深的是小品《扶不扶》。我看见有一个人从一个路口经过时,刚好一个老奶奶突然倒下,由此引起了一系列的事。通过这个故事,我觉得别人在遇到困难时,无论在什么情况下都要去帮助他,别人的误会总有澄清的时候。
除夕的晚上过得是又高兴又热闹。
除夕,是一个充满欢乐,祥和的夜路,是所有人心中最美好,难忘的记忆。
人们张灯结彩,欢聚一堂。到了夜晚,除夕夜的大街就像灯的世界,到处充满了欢庆的气息。我们全家人在一起吃团圆饭,彩色齐全,全是美味可口的饭菜,还有鱼有鸡。一边吃饭一边在餐桌边聊家常,热热闹闹的吃了一顿饭。在震耳欲聋的爆竹声的伴奏下,一顿好吃的晚宴结束了。我走到院子里,天空不仅星光璀璨,还闪着五颜六色的烟花,我顿时欢呼起来,做出一副很享受的表情。冬天的夜空顿时亮如白昼,看,这边红彤彤的烟花刚落下,那边黄澄澄的烟花有升了起来。天空中的烟花陆续绽放,让我目不暇接,烟花就像一颗亮晶晶的宝石闪烁着光芒。我也进屋把爸爸给我买的烟花拿了出来,用打火机点燃。哇!被点燃的烟花像美丽的喷泉,给除夕夜增添了美丽。可是烟花的美丽是短暂的,不一会儿就灭了。
从烟花身上,我领悟了一个道理:其实,快乐和烟花是一样短暂的,快乐之后就要全身心投入到学习里,认真学习。烟花也是一样,点燃之后是美丽的,可它迟早有熄灭的那一刻。