除夕夜的作文
今天是除夕,明天就是春节了,我可真高兴啊!听,新年的钟声就要敲响了,我们来一起过个安神,快乐的除夕夜吧!
“咱们个老百姓啊,今儿个真高兴啊!”我哼着调儿,坐在电视机前,准备收看一年一次的春节联欢晚会。只听,叮——,晚上8点了,春节联欢晚会就要开始了,我们全家同坐在电视机前,等着晚会的到来,等着除夕夜的安祥,欢快!
春节联欢晚会终于开始了,伴随着音乐和舞蹈,我们渐渐的入了迷。不知不觉,春节联欢晚会已经进行了一半了,可是我们还是没有一点儿的睡意!听,外面有放鞭炮的声音,哦,原来该放炮庆新年了啊!这可真是热闹了!
我们又看了一会联欢会,觉得很失望,为什么赵本山怎么还不出来啊!一年了,就等着看他这出小品呢!说着说着,赵本山就出来了!
到12点半的时候,春节联欢晚会总算是演完了。不过这当中,也有挺多好看节目常常使我们开怀大笑。最终,春节联欢晚会也就是想让老百姓高高兴兴的过个年,也就想在新年之际快乐一些!
除夕之夜就是这样的,快快乐乐,开开心心的,就是中国人过年的气氛!我祝大家:“新年快乐!万事如意!”
今天早上,我起床时,看到大家都在忙碌,一打听,原来是在准备过春节的装饰和食物。
先是我妈妈,她忙把一个“福”字帖在门上,看她帖得真仔细,先把胶布剪下来,然后就把“福”字用胶布帖在门上,一个角一个角的帖,就不会掉了。妈妈不光帖“福”字,还要把全家的东西收拾到合理的地方。哎,真够辛苦的。
然后是爸爸,他一大早提着钱包就走,去干什么呢?哦,原来是去准备过年需要的东西呢!
最后是我外婆,她是把家里打扫得干干净净的,然后又给我们做早餐吃。
哎呀!家里真忙碌,我该做点什么呢?那就帮妈妈收拾一下东西吧!先把餐桌上的收拾一下,书就放在我房间的书柜里吧!衣服收在衣柜里……马上,我们的家就已经“十全十美”了!
真有趣儿,家里热热闹闹的忙碌声,外面嘀嘀叭叭的喇叭声,都是在为春节忙碌着,这时,我们也别忘了出把力哦!