难忘的除夕夜作文400字
除夕在阵阵的鞭炮声中到来了。
大街上灯火通明,到处洋溢着欢乐的气氛。家里,妈妈正在厨房为我们包着香喷喷的饺子,老爸则坐在桌子上调调料。而我,也正为这一团圆饭在忙碌着。“开饭了”!妈妈用她那极有穿透力的嗓音叫着。“来了来了——我们的团圆饭正式开始。“我首先祝爸爸妈妈们身体健康,万事如意!我们祝女儿学习进步,健康成长!”干杯!我们三个不约而同地举起杯子——碰杯发出了清脆的撞击声。我们把杯中的祝福一饮而尽,开始品尝妈妈为我们包的饺子。
哇,真棒!不愧是团圆饭,吃得真香。“老爸,春晚怎么还没开始呀?”“马上马上,别急嘛!”我们三个人坐在沙发上,我拿着自制的“招牌”——春晚最棒!得意扬扬的向爸爸妈妈展示。电视中那滑稽的动作不由得使我们笑了起来:“嘻嘻,哈哈,呵呵!
新年的钟声敲响时,家家户户的鞭炮声此起彼伏,人们都在庆祝新的一年。我家也不例外,老爸拿着鞭炮,用火机点着了火,就连蹦带跳的窜进了屋里。”噼里啪啦,轰!砰!
除夕之夜是团圆的夜,是美食的夜,是烟花的夜,是难忘的夜,是辞旧迎新的欢乐之夜!
春节是中国的传统节日,每个人都有着新的改变,就让我们一起来看看吧!
街上可真是热闹啊!一路上都有着"噼噼啪啪"的爆竹声此起彼伏,震耳欲聋。到处都干干净净的,每家每户都贴着对联,大家都换上了新衣服,个个都是喜气洋洋的,见面都说着吉祥话。小朋友们开开心心的跑着,就连老人们也都说笑着。
我先向爷爷奶奶奶问好,说:“爷爷奶奶,祝你们福如东海,寿比南山。新年万事如意,身体健健康康。”。转眼间就到了吃年饭的的时候,饭桌上的饭菜什么样的都有,有鱼,虾,牛肉,鸡肉,猪肉,羊肉和各式各样的凉菜,馋得我口水直流。
吃完饭,我开心得和兄弟姐妹们一起放烟花,有“满天星”“天女散花”......我小心翼翼的点燃烟花,有的像点点繁星,即会闪烁,又漂亮,有的像宝石那样漂亮,美丽。
过年可真是热闹啊!大家在同一间屋子,传递着幸福,希望明年春节赶快到来!