除夕夜的烟花优秀作文
嘭!啪!噼里啪啦!吃完年饭,鞭炮声与烟花声争先恐后地钻进了我的耳朵。我迫不及待的跑到了阳台上。啊!那鞭炮与烟花,把夜空照耀地如白昼一般。那月亮、繁星,都黯然失色了。
快看,那一颗如蓝宝石般光彩夺目的烟花,如一个淘气的孩子,一下子窜到半空。啪!刹那间,那蓝宝石又变成了一朵迎风盛开的蓝色牡丹。夜空一下子流光溢彩,甚是美丽。院子的一角,还有两只金色的小蝴蝶正在追逐嬉闹,翩翩起舞。还有一种烟花图金龙腾空,那一条威风凛凛的金色巨龙,仿佛真腾云驾雾,赶来给人们拜年。
接着,一棵五颜六色的礼花树跃入了我的眼帘。那绚丽多彩的礼花树,又如以为婀娜多姿的姑娘,在夜风中亭亭玉立。它那五光十色的火花,有的红如血,恰似高山上的红梅;有点白如玉,又似迎春的雪莲。它们忽而像高挂的明灯,红光闪烁;忽而像漫天的繁星,光辉灿灿。
伴随着火光,无数红色的降落伞被冲上夜空,又轻轻的、慢慢的从夜空飘落,犹如一个个俊俏美丽的仙女打着的红灯笼。看着绚烂多姿的烟花,听着此起彼伏的炮声,我的手情不自禁地痒痒了。我拿着狗尾草飞奔到楼下,用打火机点燃了狗尾草的导火索。咝咝夜空中出现了一个明亮的红色光圈。
我轻轻甩动它,那光圈便变成了一直提着灯笼游玩的萤火虫。接着,狗尾草又变成了绿色,黄色这火光,似乎在祝福我们全家在新的一年里,红红火火,全家和睦,身体健康,一帆风顺,万事如意,牛气冲天!不知是由于兴奋还是怎的,狗尾草一下子都化为一只只带着祝福的萤火虫了。这时,表妹自豪地走了出来,说:我给大家讲讲除夕为什么要放烟花吧!在灿烂的烟花的照耀下,表妹娓娓道来了一个动听的故事, 五四三二一!咚新年的钟声敲响了,院子里响起了一片响亮的欢呼声。烟花在夜空争奇夺艳,竞相绽放。整个夜空成为了一个美丽壮观的大花园。这一夜,花好月圆。
一年一度的除夕到了,我们一家人正在开开心心地吃着晚饭但外面此起彼伏的爆竹声让我心神不定,看着窗外那迷人的夜景,我多想立即放下手中的碗筷,也去放烟花终于,爸爸让我和姐姐也拿着烟花到门前空地上去放.
瞧,门前空地上邻居老爷爷已经在美美的欣赏烟花,嘴里还不时发出真漂亮!的赞叹声邻居的小虎正在点燃导火线,啪的一声,天空中出现了火红的牡丹花,一闪一闪的,好看极了该你了!我兴奋地从爸爸手里拿过打火机我把霹雳弹的导火线点上,导火线发出咝咝像闪电似的冲入夜空,在空中划出了一道美丽的弧线,然后像一朵盛开的菊花一样炸了开来.
烟花朵朵绽放,爆竹声不绝于耳,我欢呼着,雀跃着.
放完烟花,我们一家就围在电视机前看春节联欢晚会,一边看,一边吃零食,一边笑,这真是个快乐的除夕夜.