欢乐除夕夜作文450字
每年的除夕,我们一家人团聚在一起吃年夜饭是最开心的事情了。今年有点特殊我们全家一起去外面吃。
2月10日晚上,爸爸,母亲,弟弟,外祖父外婆还有我,来到位于不雅音桥的北京烤鸭店吃团圆饭。一进烤鸭店,浓浓的香味迎着脸而来,一看周围,灯笼高挂,彩灯光亮四射,一片浓浓的节日景象。烤鸭店的周围用的是光亮四射闪光的玻璃墙,椅子是用白的色彩的高实木做成的,天华板上吊着一盏盏璀灿的玻璃灯,让人感觉有一种说不出的华丽的感觉。
这家店的买卖通兴隆,顾客很多,餐厅里一片热闹的景象,许多顾客都在一路大声谈笑,全般餐厅看起来就是一片欢乐的海洋。我们来到坐位上,爸爸笑眯眯地接过了公务员递过来的菜单点了菜。纷歧会,许多美味佳肴就被摆上了桌,有鸡,鸭,鱼,肉,虾……,应有尽有,让我禁不住吞了几下口水,看患上眼睛都直了。
晚餐起头了,大家纷纷举起本身手中的酒杯,不约而同地说着祝福的话语,表达着本身对新的一年的美好祝愿,顿时,酒杯互相碰撞的声响也“叮丁铛铛”地响成为了一片,干杯然后,我把手伸向了久已经看好的烤鸭,遽然,一阵子闪光灯,我昂首一看,是爸爸把我贪吃的样子照了下来,全家人再次笑开了……。
这真是一个快乐的除夕夜,一个布满祝福和笑声的除夕夜,很难忘!
今天除夕,我高兴极啦!因为马上又过年了,听爷爷说:“年”是一种凶猛的怪兽,到了除夕,它就会从山上下来侵害人畜。所以人类就在那一夜晚上烧旺火,放鞭炮吓走年兽,那些传统一直维持到现在,在除夕夜张灯结彩,燃放鞭炮。
吃年夜饭了,我端起酒杯真诚地祝福爷爷和奶奶还有我曾祖父和我曾祖母新年快乐身体健康万事如意爷爷和奶奶还有我曾祖父和我曾祖母从口袋里掏出了100元,爷爷说你又大一岁了,在新的一学期里一定好好学习不能让我失望。
我过了一个愉快的除夕夜。