这天是大年三十,家家户户都喜气洋洋。晚上,鞭炮声响成一片,我和弟弟都有点着急了。我们搬出鞭炮,在院子里放了起来。我拿出一支“年年有余”的礼花,然后按下打火机的开关,慢慢地接触到捻子,“嘶——”只听鞭炮呼哧呼哧地响,忽然冒出了大礼花,像喷泉一样四面散开,美丽极了!弟弟拿出一颗“小灯塔”放了起来。小灯塔点燃了,片刻迸发出五颜六色的火花。我们还用摔炮打鞭仗,我和弟弟玩得是多么开心,多么快乐!可是,一箱鞭炮一会儿就放完了。可是,伴随着人们欢乐地笑语、无数的歌声、鞭炮声让我们渡过了一个快乐的新春。
这是一个快乐吉祥的除夕。到处张灯结彩,一片欢声笑语,处处洋溢着浓浓的年味。
这不,我家正团团圆圆的吃着年夜饭呢!小菜可丰盛了:有红酥酥的红烧鱼,有香脆可口的糖醋排骨,有绿的发亮的小青菜……真是应有尽有,道道菜都是人间美味啊!每个人都吃得津津有味。
饭后,我们不约而同地坐在电视机前,全神贯注地欣赏着盛大的春节联欢晚会。节目丰富多彩,精彩绝伦,高潮迭起。我最爱看小品了。一到小品节目,我就瞪大眼睛,竖起耳朵,目不转睛地盯着电视。每当听到好笑的言语,看到滑稽的动作时,我会忍不住大笑起来,时时笑得前仰后俯,乐翻天。
到了凌晨零点,爆竹声,烟火声和人们的欢呼声响成一片,组成了一首动听的乐曲,送走了“精灵鼠小弟”,迎来了“悠闲的牛大哥”,祝福新年牛气冲天。