六年级学生除夕之夜作文
除夕这天,妈妈买了一袋东西回到家,我兴高采烈的拿过来仔细查看一番。哦!原来是烟花,名字叫明珠、飞碟,我见它们长相奇特,便问:“妈妈,这两个烟花怎么是这样的?明珠怎么在头上点火线,飞碟怎么在右上角点火线?”妈妈微笑着说:“这两个烟花奇特的外形是为了更容易让它飞上天,这样点火线是为了安全,烟花放起来好看固然重要,但最重要的是安全呀,傻孩子!”我恍然大悟:“哦,原来是这样啊,呵呵……还是妈妈想的周到。”
随着黄昏的消逝,幕悄无声息地降临了。吃过年夜饭,我迫不及待地冲进房间拿出了烟花,我决定先放明珠烟花,刚一点好,火焰便疾速地冒了出来。突然,一个个五彩缤纷的小圆珠像导弹一样飞射了出来,飞到十米左右的时候只听见“啪”的一声,一个个五颜六色的小精灵从圆珠中飞落下来,躺在地上消失了......烟花真美,但它的美只是一瞬间的光辉,我感到有点惋惜。接下来我拿起了飞碟准备燃放,我把飞碟放在了一块空地上,小心的点燃了它那长长的“尾巴”,只见它疼的“咝咝”的叫。飞碟慢慢地在地上形成了一个奇特的光圈,像绚丽的花团一样,像银河里的星系一样,像火红的太阳一样,像光盘一样......随后它慢慢地浮了起来,随空而起像UFO一样在天空旋转了起来,越来越快......越来越快......在它的周围爆发出无数夺目的亮点,使人眼花缭乱。最后只听见“嘭“的一声光环突然间消失了,但是那夺目的亮点却没有消失,而是如同落叶般慢慢地飘落下来,落在地上悄悄的不见了。
这时震耳欲聋的鞭炮声此起彼伏,千家万户的烟花交错升起,夜空变成了花的海洋!我望着因烟花而五颜六色的夜空,不由的在心里感叹:即使烟花的美丽只有刹那间的光彩,绽放过程是短暂的,但是正因为烟花的奉献,从而换来人们的快乐,换来人们的一声赞叹,也值得了!
除夕之夜,真是难忘的。有烟花的绽放,人们的笑声,爆竹的响起,我想,我会把这短暂的时刻珍藏在自己的心里,永恒地记住这个美好的时刻。
“起床啦!起床啦!”闹钟声一阵高过一阵。我钻出暖暖的被窝,开始迎接猴年的最后一天——除夕
除夕的第一件事是打扫卫生。不过,在我起床后才发现家里已经窗明几净,收拾停当了我只好做第二件事——贴春联。春联可漂亮啦!你瞧,字的周围镶嵌着两条金光闪闪的龙,它们的前爪相互抵着,各自回首遥望。我把春联一张一张铺平,再把剪下来的胶带纸小心翼翼地贴在四个角上,然后搬来一把小凳子,站在上面,认认真真地把它们贴好。
接下来,就是吃年饭了,年夜饭就意味着大团圆。我们到外公外婆家时,桌上已经摆满了各式各样的美味佳肴。那阵阵浓香,引得大家迫不及待地找好位置坐下。大人们天南地北地聊着,我和妹妹 饶有兴趣地听着,一幅其乐融融的景象。吃过饭,我们稍作停留,便急匆匆赶回家看春晚。和往年一样,看了一小会儿,睡意袭来,我便呼呼大睡。当零点的钟声即将敲响时,爸爸妈妈叫醒了熟睡中的我。“十、九、八、七、六、五......一、零。”我边揉着睡眼惺忪的眼睛边和爸爸妈妈兴奋地数着倒计时。响彻夜空的爆竹声随之而来。我拿着烟花,兴高采烈地加入大家的行列。耀眼的烟花在空中闪烁,如同仙女下凡,翩翩起舞;臂挎花篮,采摘鲜花......
这时,天空中绽放的烟花已经数不胜数了,此起彼伏的烟花似在争奇斗艳,把除夕的夜晚点缀得如同白昼一般,大人的欢笑声连同孩子的尖叫声,汇成了一片欢乐的海洋。