除夕夜的作文
除夕下午,我和爸爸妈妈去奶奶家过年,我爸爸买了很多鞭炮,有滴滴金、白皮鞭炮、礼花弹、烟花、摔炮和擦炮,我和姐妹妹们放地很高兴,爸爸和大爷负责放鞭炮和烟花。特别是白皮鞭炮太响 了,响的我的耳朵都快聋了,烟花倒是不响鞭炮那么响,烟花非常好看,好多种颜色喷上天空,就像一朵朵绽放的花朵。我觉得过年包的水饺比平常包的好吃10倍,而且做的饭又香又好吃,我也包了几 个水饺,可是把的太小了。我和爸爸妈妈,姐姐妹妹们玩到了很晚,就回家了。
除夕的那一天晚上,我们不是吃火锅,也不是吃五星级酒店的大餐,我们是回农村奶奶家吃奶奶自己煮的饭菜,奶奶的饭菜当年饭是最适合的了,因为那是奶奶专属的美味,一种家的味道。
今年吃年夜饭之前,我们先去的“开心乐园”玩,妈妈、弟弟和我都快要被奶奶搞疯了,因为奶奶刚上完厕所不到三分钟,又喊着要上厕所,害我们跑来跑去。奶奶一定也很过意不去吧!
弟弟想玩旋转木马,所以奶奶陪着弟弟玩,谁知道全部共有10只木马,奶奶和弟弟居然坐那个不会动的两个木马,真是快笑死我们了。
我们意犹未尽的回家,吃着奶奶精心烹煮的年夜饭,耳际依稀听到奶奶催着:“我要上厕所!”还有弟弟歪头问着:“木马怎么不动呢?”
这是一餐有趣的年夜饭,我的嘴角始终笑着。