难忘的除夕夜作文
难忘的除夕夜
实验小学六二班 姜浩
“百里不同风,千里不同俗。”每个地方都有着不同的风俗习惯。新年的前一天——除夕,在我们这儿可是个热闹的日子。
若现。心里不知有多兴奋。妈妈告诉我们,守岁以前有个传说,说年是一种兽,每到这个时候就出来吃人,人们这天夜里就不睡觉,放鞭炮来赶走年兽。现在也有说是祝愿老者长命百岁。终于,指针指向了12点,外面就像是原子弹爆炸一样震撼,一串串鞭炮在这一刻一齐爆炸,有人还射发出一朵朵巨大美丽的烟花!“嘭嘭”声、“噼里啪啦”声响成一片,人们都在欢呼着:新的一天到来了!新的一年到来了!!我也激动极了。“爆竹声中一岁除”好一派辞旧迎新的景象!接着,我们伴着快乐祥和的响声慢慢进入梦乡。
我永远也忘不了这除夕之夜。
今天的晚太美丽了!因为这是除夕之夜。
“快出来,快出来!……”爸爸不停地喊着。我和哥哥同时跑出来问:“爸爸,干什么呀?耽误我们看春晚节目了!”
爸爸说:“放烟花爆竹啊!”我们放下了遥控器,一溜烟跑到了院子里。我拿起一种叫“太空人”的烟花,我用香火点燃引线,“太空人”“嗖”的一声飞上了太空,真是名副其实啊!我紧接着又拿了一种叫做“芭蕾舞”的烟花,点燃之后,它迅速旋转起来 ,还真像是一个芭蕾舞的演员。我越放越有瘾,就像是玩游戏似的很快就进入了第二关。我一把抓起了“开心果”,我打量了一番,它的外表看上去像地雷 ,可我一点着引擎,它先在地上转一圈,马上就“噼哩啪啦”的炸开了花,叫它“开心果”也名不虚传。我连闯第三关 ,爸爸递给我一个“开天雷”,我一看这个大家伙,手就有点儿发抖,可是我想,我是男子汉,怕什么!就沉着冷静的点了火。我跑到台阶上遥望天空,天空中有五颜六色的烟花,就像是魔术师在变魔术似的,各种各样的形状瞬息万变。
今天的夜晚真是太美了!