等啊,盼啊,终于迎来了除夕
噼里啪啦!“烟花的声音响彻云霄,天空中五彩斑斓,红的、黄的、蓝的、绿的。绚丽多彩,多美的除夕夜!春节已经踱着小步来临了。在烟花声中,我感受到浓浓的节日气息,天空中的烟花好似流星雨……
夜幕降临,我们全家人都聚在了一起准备吃团圆饭。那菜可丰富了,有鱼、有肉、还有鸡……我们一边吃饭一边聊天,爸爸对我说:”祝燕子以后学习成绩天天向上!“说完,爸爸举起橙汁和我碰了一下;妈妈也对哥哥说:”祝我们家的“孙悟空”更加活泼聪明!“哥哥被逗笑了,说:”好!干杯!“说完举起橙汁跟妈妈碰了一下就把橙汁喝了个精光……
吃完年夜饭,我们一家人放起了烟花。爸爸叫我和哥哥拿好烟花,他来帮我们点火。我和哥哥拿着烟花,爸爸帮哥哥点了火,哥哥手中的烟花冲向了天空,变成了许多五颜六色的焰火。我见这么好玩,于是叫爸爸把我的烟花也点着。等爸爸走近我的时候,我突然觉得很害怕,于是我就把烟花丢在地上,跑回了家里。妈妈对我说:”燕子,不要害怕,勇敢一点!“我听了心想:那我就试一试。于是我又让爸爸点燃烟花,这一次,我紧闭着眼睛,等爸爸说睁开眼睛的时候,我大吃一惊:我会放烟花了!而且我放的烟花非常漂亮。看来妈妈说的没错,只有勇敢地面对困难才会功……
时间不知不觉地过去了,美丽的烟花使我们仍然沉浸在回味中 ,这个除夕夜真美!这个除夕夜真快乐!这个除夕夜让我懂得了很多道理!我在除夕夜中又长了一岁。
盼望已久的除夕终于来到了。
晚上的年夜饭很丰富,有象征年年有余的红烧鱼、象征团团圆圆的圆子汤、长长久久的韭菜炒肉丝、红烧肉、红烧大虾······我仔细一数,哇!整整十样菜。一家人一起围着桌子,品味没事,一起举一杯祝福。好开心啊!
刚吃过年饭,外面便传来了“噼里啪啦”的鞭炮声,我和姐姐立刻冲出家门,来到门口看烟花。天空中绽放出五颜六色的烟花,红的、绿的、紫的、蓝的······那五光十色的烟花把大地照得如此美丽。一位叔叔点燃了一个大烟花,“啪”的一声巨响,夜空中开放出五颜六色的花瓣,好像蝴蝶在空中飞舞,好看极了!
八点整,我们全家坐在一起聊天、吃瓜子、吃糖果,一起观看春节联欢会,节目丰富多彩,今年的春节晚会演员阵容强大,气势壮观,特别是郝建表演的小品,特别精彩,逗得大家哈哈大笑,神奇的魔术令人目瞪口呆,优美动听的歌曲令人心旷神怡······
十二点,新年的钟声敲响了新的一年来到了,在鞭炮声中,我们送走了猴年,迎来了鸡年。