不知是鬼使神差,还是阴差阳错,班主任黄老师竟让我和小学同学彭叶坐在了同一条凳子上。我们俩本来就是穿一条裤子都赚肥的“难姐难妹”,让我们坐在一起,不是更“珠联璧合”,“大有作为”了吗?
上课,她打吱睡,我“望风”;我看小人书,她“掩护“。考试时的配合更是默契:传纸条,发信号,神不知,鬼不觉。做作业,不是我“参考”她的,就是她“复写”我的。大扫除,我们是“黄金拍档”,她扫地认认真真,我抹桌子仔仔细细,所以,我俩一出马,绝对扣不了分。联欢会,我俩的歌声备受欢迎,一曲《再见了,亲爱的梦中男孩》,弄得全班同学都嚷着再来一支。同学们戏称我俩是“哼哈二将”,老师称我俩是“一对活宝”,班主任则为我俩添了几多白发。