我的同桌作文800字
走进我们8班,放眼望去,每一对同桌几乎都是完美搭配。唯独我的同桌却偏偏是个默默无闻的“呆子”。本来我的同桌是赵益清,我俩脾气相投,相处融洽,有很多共同语言,可不知班主任老王是否觉得我和“呆子”的名字只差一个字,太像是兄弟俩了,硬是要促成我俩的缘分,就把原来的同桌换成了他——张浩文。
话说我这位“兄弟”,他要是长得帅一点嘛至少看着还舒服点,可偏偏用其貌不扬这四个字来形容他真的是再贴切不过了。颜值不担当,五短身材,一双笑起来就眯成缝的小眼睛,香肠腿,再加上鼻子下的几颗青春痘就是他最典型的特征了。
俗话说人不可貌相,一段时间接触下来,我感受到了他的很多优点。
他为人十分老实憨厚。就在今天上语文课的时候,老师说:“我要表扬一下张皓文同学。”“嗯?”全班同学一脸茫然,不由得面面相觑。老师停顿了片刻说道:“昨天默写时,我让大家默柳宗元在被贬时写下的游记合称什么?但张皓文却苦思冥想了好久,依然默写不出。这时,他的同桌张浩为却早已写出了答案,而且字迹醒目,我在讲台这边都一目了然地可以看到。于是,我默默观察着张皓文的反应,会不会瞄张浩为的答案。可是出乎我的意料,他直到交卷都没有去偷瞄一眼别人的答案。所以,张皓文同学是个诚实的好孩子,值得我们大家学习。”顿时,全班同学都用热烈的掌声赞许他。
随着时间的推移,同桌之间说实话最应该有的就是默契。我和她最大的默契与相同点就是从不斤斤计较。就说上次别的同学抢了一大把他最爱吃的菜园小饼,抢了我心爱的抹茶蛋糕,当邻桌同学为我们打抱不平时,我们俩却只是四目相对,无奈地摇了摇头而已……
别看他平时一副书生呆子样,偶尔作起来也着实让人有点头疼的。俗话说“老虎的屁股摸不得”,而我们班却有一位众所周知摸不得头的李励阳同学,谁都知道摸了它的头会挨扁的后果。然而,“呆子”偏不信那个邪,明知故犯,一边揉面团似的的摸啊摸,一边嘴里在呢喃:“你们看我多厉害,多厉害……!”结果,被李励阳成功“暴打”,笑倒了我们一大片。
如果说王老师永远让我和他做同桌,我也无所谓了。因为我已经习惯了这个有点傻,有点疯,有点可爱的好哥们了。