我的同桌作文800字
那是我以前的同桌,他个子不高,不胖也不瘦,一双招风耳分布在头的两边,两个大眼睛可不是盖的,比苍蝇的眼睛还要灵敏100倍呢。
说到朱远非嘛,最最经典的还是他那双短短的腿。可别看他腿短,跑起步来那叫一个快啊!虽然没有“飞毛腿”盛昀洲快,但也丝毫不逊色。那双腿飞快地交替着,其速度可以与价值百万的梅赛德斯奔驰跑车相比美。每次下课玩捉人的游戏时,最令人闻风丧胆的就是他了。去年的“Heros骑行的力量进校园”活动中,我们两个同时进入了闪电队,在我们俩的努力下,竟与对手拉开了大半圈的优势!之后回忆起来,他那两小短腿蹬得飞快。那双短短的腿在绿茵场上也是一绝,足球队中的十强据说就有他。他最著名的就是“扫堂腿”,现任的足球队队长金续阳也经不住他的一脚,矮矮的个子踢起球来,那叫“翔”当的威风啊!除了几个足球队门将和“马丁”,很少有人可以防得住他与SYZ配合起来的一脚。当然,个子矮也有矮的坏处,他作为我们班最矮的男生,无论是升旗仪式还是广播操,无论是坐在什么教室,他总是和我待在铁打的第一排。
除了骑行和足球,他还有很多其他的特长,还记得元旦联欢会上,我们两个共同编排了一个《碰瓷儿》的节目,就博得了同学们的喝彩。还有,每次出黑板报的时候,最自告奋勇的就是他了。当然他是宣传委员,也是理论上的主编。不仅爱好广泛,他在学习上也一直十分上进,成绩稳居年级一百名左右,真令我羡慕嫉妒恨啊!
说到他,还得说说他的流血事件。那是在去年的一次体育活动课的时候,他在玩“盲人摸象”时,竟然一时加速,以“60码”向墙角冲去,顿时头破血流、血肉模糊。尽管我们及时用餐巾纸帮他堵血,仍然血流不止,最后,同学们只好送他上医院了。听说他头上缝了三针,竟然连痛都没叫过一声。
别看他坚强,却十分会照顾人。在我要加入他们骑马游戏时,是他,让我成为了他们的一员,加入了游戏;在我无比寂寞的时候,是他,陪我一起;在出黑板报时,尽管我做得不好,可他会一直鼓励我……之前,他还写了一篇作文,名叫《……的傻子》,作文具体的内容我记不清楚了,“傻子”二字却让人印象深刻!哎,对他真是又爱又恨!不过,我还是忍不住要说:
Smallpigpig,小朱朱,你是我身边活跃的一分子,我高兴时,你也高兴;我悲伤时,你也悲伤,你是我最好的朋友!