我的同桌作文800字
我的同桌是一个什么样的人呢?哦,我想起来了,是一个令人讨厌的人。
刚开始,我一点也不喜欢我的同桌。
记得有一次,我们正大上语文课,突然感觉被人猛的踢了一下,踢得我不由得屁股一滑,重重地摔在地上。这一举动被正在上课的语文老师看见了,老师走了过来问我:“你是不是猴子的屁股坐不住呀?”我一听这话,急忙为自己辨解:“是同桌用脚踢了一下我的脚,我就摔到地上了。”而同桌却说:“他在胡说八道,明明是自己摔的,居然还赖我。”由于我的同桌是语文学习委员,老师对他总有些偏心,最后老师却怒气冲冲地说:“明明是你自己摔的,怎么能赖别人呢?太过分了,你给我出去罚站!”我只好去罚站了,但我却看到我那个同桌在座位上偷偷地笑。
记得还有一次,我和同桌正在写数学作业,我那个同桌突然对我说:“你们家的房子长什么样?”我感到很纳闷,问:“你怎么想起问这个问题呀?”同桌没有回答,只是轻轻的瞟了一眼我的作业,然后又去写他自己的作业,这时我才发现他抄了我的作业。
令我讨厌的事情,不止这些。记得还有一次,他总是对别的同学说,我的作业经常不写有时不小心被我听到了,我气得火冒三丈,我把他叫了过来,说:“你说,我有什么不好的?我哪里作业经常不写。”他却一个转身,一溜烟跑掉了。
可是慢慢地,我对这个同桌有了一些好感。
记得有一次,我在期中考试时忘记带钢笔,就向同学借笔。同桌不相信,于是就把我的书包里面外面翻了又翻,确定我实在是没有笔后,于是就把他的惟一的一支钢笔借给了我,他自己却是用一支短小的铅笔写。因为同桌的这支笔,我考了95分,而我的同桌才考59分,这让我对我的桌心存歉意,也让我对这个同学有了新的看法。
改变我对同桌看法的,不止这一件事。记得那次学骑自行车,因为自己不会,我让同桌教我骑自行车,我一骑上自行车,不知道为什么那么快,同桌还夸奖我第一次能骑这么好,可正当我得意时,眼睛也不看着前方,边骑还边哼着小曲。这时,同桌对我说:“快要撞上了!”我这才反应过来,可是已经晚了,我果真撞到了迎面而来的大树上。我很沮丧地说:“哼,算了,我不骑了。”同桌却快速地跑了过来鼓励我说:“你刚才已经骑得很好了,不要放弃,继续努力,加油,你会做得更好!”我听了这话,再次骑上自行车,心里想着,一定要骑得更好。
这的同桌就是这样的一个人。