“麻辣”同桌
关靖祎
“麻辣”这个词,可以形容辣椒进到嘴里的感觉,还可以形容有着辣椒性格的人。我的同桌张恩泽就这样的性格。有时让我哭,有时让我笑,还有时让我受益无穷。
有一次,在晨读的时候,我假装跟着领读员一起读,其实在偷偷摸摸地读晨书夹后面的拓展阅读,本想着能瞒天过海,结果却被同桌张恩泽“明察秋毫”的眼睛发现了,也不知她是真生气,还是就想管管我,她就大喊:“关靖祎!”把正在沉迷于课外阅读我吓了一大跳,这时,我看到全班同学都在看着我,我的脸“噌”的一下像火一样烧了起来,从那以后我就再也不敢在晨读时间干别的了。
事后,我还是有点生气,心想,就这点小事,提醒一下就完事了,至于大喊一声吗?但是,在周末妈妈检查我课文背诵时,发现我背的很流利,妈妈夸奖了我,我不禁想起了那天晨读的事。原来,张恩泽不是想当众羞辱我,而是想让我利用晨读这段时间熟悉课文里要背诵的内容,让我们共同进步,是我误解了张恩泽,我在心里默默的向她道歉。
张恩泽在班里担任纪律委员一职,别看她平日里在班里雷厉风行,对破坏纪律的同学毫不留情,可在下课班级纪律良好的时候,她总会和其他女生一样,做她们女生爱做的事,原来在她严厉的外表下,还有着一颗甜甜的少女心。
我的同桌张恩泽,她就像冬日里的辣椒一样,吃前浑身发抖,吃后你会感觉又麻又辣,最后,就会有一股暖流,流入你心里,我要感谢我的“麻辣”同桌。