小学生人物描写作文我的姥爷
我有一个爱我的姥爷
姥爷已经年过古稀了。随着时光的流逝,姥爷头上有了一些白头发,皱纹也无情地爬上了他的脸颊。眉毛也比原来长了许多,我们都说它是“长寿眉”。他的脸上时常挂着慈祥的微笑。他的目光对我永远是温和的。姥爷有一双温暖的手,每当他的手牵着我的手的时候,会给我无限的安全感。
小时候,姥爷给我起了个外号叫“神行太保”,因为我和姥爷出去玩,从来不让姥爷抱,走上一两个小时也不说累。姥爷见人就夸我身体好。姥爷是我忠实的伙伴,从小就陪我打扑克、下棋。我对数字的认识就是从打扑克开始的。听妈妈说,那时候我还小,还不认识数字,可慢慢的我对数字感兴趣了,不但认得清,而且还迷上了打扑克。直到现在,我一有时间就和姥爷打上一两把。我们现在玩儿的是“高级游戏”,比如说“对主、憋七”。有时候姥爷赢了,他就高兴地说:“孩儿,又输了”。有时候我赢了,姥爷也笑着说:“孩儿手气好,孩儿手气好。”有时候我牌不好偷换几张牌被姥爷发现了,他便抓住我的手像小孩儿一样的说:“不许玩儿赖,不许玩儿赖。”逗得我哈哈大笑。
你们说,我的姥爷多好。我爱他,他也爱我。我衷心地祝愿姥爷您永远健康、永远快乐。