“开始吧!”我对他说,“好的!”于是我们两个在游池旁,弯下腰,脚扣着地面,三、二、一起跳!
“啪“,我们两个一齐跳进水里,在游池里踢着腿,双手在前面打水,时不时仰起头呼吸,接着继续栽下头去,奋力向前游去。
由于是大游池,50米泳道,所以我渐渐有一点儿体力不支了,我转过头,透过游镜,我发现他也在喘气,有好多的气泡,看起来他也快要不行了。我暗暗想,又仰起头,吸了一口气,猛得发力,打水产生的气泡多得像天上的星星。
终于,半个来回完成了。我一个转身,上下旋转,继续向前,他比我慢了三、四秒,我已经游出一段距离。他的速度变慢了,打腿开始变得无力,呼出的气泡和仰头呼吸的次数更多了,我也慢慢地体力不支了,呛了一口水,“咳、咳……”不过幸好,我在呛水的时间里,他并没有追上我,我便又猛得一发力,直达终点。