灵活的眼睛,乌黑亮丽的头发,走起路来精神极了。她就是我们班的“热心肠”赵紫璇,只要同学有困难,她都会主动上前帮忙。
那是一个星期一早晨,刚下第二节课,我突然感到肚子痛很想吐,可是,还没等我跑出教室,就在讲台边吐了。地板上、衣服上都是呕吐物,教室里充满了难闻的气味。同学们都捂着鼻子躲得远远的,还故意说:“臭死了!”看见同学们的样子,我伤心地哭了。这时,赵紫璇来了,她一边用手轻轻拍着我的背,一边关切地说:“你还好吧!”又拿出卫生纸帮我擦去嘴边和身上的污物,我感激地说:“谢谢你!”她什么也没说就跑去拿来扫把和撮箕把地板上的呕吐物清扫干净。还笑眯眯地问我:“现在好些了吗?”我点点头,心里感到暖烘烘的。
你说,这么好的同学,我能不夸夸她吗?