王梓懿
做事认真的爸爸
只见爸爸一会儿拿起手术刀,一会儿从护士手中接过医用剪,嘴里不住地嘀咕着什么;忽然,他眼睛里闪出异样的光,立刻转过头,对助手说:“止血,止血!”他使劲地踩着大理石地板,不住地点着头……半个小时过去了,一个半小时过去了,爸爸的额头上渐渐冒出了豆大的汗珠。大约过了两个多小时,手术完成了。爸爸才让护士把病人推出手术室,自己也摇摇晃晃,像喝醉了酒似的走了出来。
认真而又可爱的弟弟
只见弟弟原地不动,目不转睛地盯着足球,手一会儿摆左,一会儿摆右,嘴里还不停的吹着长气;他忽然眼睛一亮,手摆向右侧,一下抱住了迎面滚来的足球。也许是太过开心,他竟然把足球当成排球扔给了对方……十分钟过去了,二十分钟过去了,他越踢越有劲,更加认真,专注。大约过了半个多小时,他才感觉到自己已经汗流浃背。“呼哧,呼哧”,他喘着粗气,累得瘫在了沙发上。
活泼而又可爱的弟弟
只见他接过插着吸管的药瓶,然后停下来,嘴里不住地嘀咕着什么,似乎在抱怨着什么;突然,他咬了咬牙,猛吸了一大口,差不多一半。接着,他瞪大了眼睛,转过头,将送到嘴边的西瓜一口咬住。良久,嘴角勾出了微微的笑容。他开始目不转睛地看起电视来……十分钟过去了,一刻钟过去了,有时还会跟着音乐一起舞动。大约过了二十分钟,他径直走向沙发,爬上去,坐了下来。似乎忘记了还有半瓶药在等待着他呢!