描写嫉妒的高一
嫉妒,这是一个很敏感的话题。
记得曾经年幼稚的我,学习好,个子高,各方面的条件在别人的眼中也是不错。在当时的我的眼中,除了看书学习,和好朋友玩乐,很是快乐。
可是从什么时候开始,我渐渐也有了嫉妒心了呢?
从那个情窦初开的时候,看到自己暗恋的男生和他的女同桌亲密的互动?
从那天在好朋友家看到她的二胡乐器还有那台袖珍小琴?
还是在自己沉迷电视看,看到曾经一直落后于自己的同学中考成绩既然赶上了自己?
……
想不起来,可是嫉妒心却是真的赖上我了,我很不喜欢它,可是它却就是这样如影随影,甩来甩不走。
只到后来我在一些书本中以及一些名人访谈中看到,有些我们认为很是强大,优秀的人,他们居然也有嫉妒心。
这让我感到惊讶。他们都如此优秀了,为何还有嫉妒心呢?
碰到曾经成绩不如我的同学,她说,她曾经好羡慕我。不仅学习好,朋友多,家庭条件也好,心里不免有些小嫉妒,却仍是和我做朋友,因为她会努力,直到有一天和我一样好。
听到那些,我沉默了。
因为做为好朋友,我真的丝豪感觉不到她的嫉妒心,当然偶尔言语中的羡慕之意会有。
突然间,我明白了,嫉妒心是人性中自带的弱点,几乎是人人都有。只是看每个人如何与心中的这个“小恶魔”相处,相处不好,也许就会被它所指使,做出一些你曾经所不堪的,甚至是违背道德法律的事;而如果你能强大自己,与心中的这个“小恶魔”和平相处,也许它会是给你动力的“小天使”,把嫉妒心化成奋斗力,当自己渐渐强大了,回头的时候才发现自己曾经的嫉妒心里是多么的幼稚。
所以,和自己心中的嫉妒心交朋友吧,给它正能量,让它成为给我们动力的“小天使”,更加努力向上!共勉!