老师是伟大的,老师却又是平凡的。我心中的好老师很平凡,可能不算是学校中的名师,但她是学生一生中都难以忘记的朋友。
我心中的好老师不一定使教过的学生都能够“成才”,但她博览群书,深深的影响着学生的一生!
我心中的好老师,她从不压迫学生做作业,而是用一种独特的教学方式──轻松、活泼的教学方式来引导学生。她像我们一样朝气、活泼、幽默让同学们在充满乐趣的课堂中学习知识。
我心中的好老师不一定有华丽的外表,但她有一颗淳朴而又善良的心。在我小学的时候一直伴随着我的班主任项老师,她有着长长的头发,一双大大的眼睛,她时常笑容满面,仿佛是春天里绽放的花朵。她很瘦,可能是因为工作劳累过度,她常常替我们熬夜批改作业,她的身体十分虚弱,但她常常忍着病痛给我们上课。
她不但教给我们知识,使我们从a、b、c开始,到逐步写作文;使我们从起跑线开始,到逐步认识万物,更重要的是,她教给我们做人的道理,使我们懂得做人要诚实要真诚。
我们相处了六年,六年里,老师不但在学习上严格要求我们,在生活上也给予我们无微不至的关怀。一天放学后,原来晴朗的天气说变就变了,天空乌云密布,我走在回家的路上,轰隆隆的雷声震动着我的心弦,不一会又下起了雨,风雨中的我觉得又冷又怕。
正当我不知所措的时候,老师从我身边走过,看到狼狈不堪的我,老师立刻拉起我的手,一起撑伞往家走,雨伞下,依偎着老师的身体,我觉得心里很温暖,风雨也不再像刚才那么可怕了。到了家,看到老师被雨打湿半边的肩膀,我真的不知道该说些什么。鸟儿遇到了风雨,就躲到它的巢里,我遇上了困难的时候,总躲进她的怀里──我的老师,您是我遮雨的伞,挡风的墙,也许您早就忘了这件事,可我却依然记得当时的情景!
我心目中的老师既伟大又平凡。老师把知识传授给我们,像父母一样给予我们关爱,但更多的是他们教我们做人的道理。老师在我心中的形象是浩瀚无边宇宙中的一颗永不熄灭、光芒万丈的星星。
我心中藏着一个人,她便是老师!