她,自然卷曲的蘑菇头已是白发苍苍,深凹的眼睛旁有着许多的皱纹,穿着一身朴素干净的衣服。她就是我的外婆
每年寒假,我都会和爸爸妈妈回到湖北老家。那里有我亲爱的爷爷奶奶和慈爱的外婆。每次去外婆家,外婆老高兴了,忙前忙后不亦乐乎,每一天都好似过年!外婆虽然70多岁了,但她会亲自下厨,给我做了许多好吃的:糖醋排骨、清蒸河鱼、手工豆腐……都是我最爱吃的。看着我吃得津津有味,外婆眯着眼睛,笑得乐开了花。
外婆不仅饭菜做得特别香,她的针线活也做得很好。第一次回老家时,我收到了一件特殊而珍贵的礼物——手工拖鞋。这双紫色的棉鞋用毛线钩织的,脚背上有只可爱的小兔子在吃胡萝卜!这可是我最喜爱的小动物呀!不愧是最爱我的外婆,真是了解我!外婆特意在鞋底放了多一倍的棉花,穿起来软绵绵的,非常舒服暖和。
外婆视力不好,这双拖鞋前前后后忙活了大半个月,就为了我不因气候寒冷而生病。这一针一线凝聚着外婆对我深深的爱!
外婆,您真好!