我的外婆
刘昱萱
我的外婆今年七十高寿了,她的头发花白,个子不高。由于经常干农活,她的双手十分粗糙,但她依旧非常健朗,走路风风火火的。
外婆不善言语,但为我们做的每件事都饱含着浓浓的爱。
清晰记得,一次回老家过年的场景。那几天,外婆是最忙碌的人,因为有很多人来拜年。那一天,我们刚走亲戚回家,突然很想吃我外婆烧的热汤面——那可是我的至爱。
外婆一听,赶紧停下手里的活,去厨房烧面去了。不一会儿,外婆就从厨房端出一碗热气腾腾的面来。外婆还细心地帮我关上了窗。热汤面还是一如既往的好吃,我在狼吞虎咽吃着面的同时,妈妈说:“外婆从一大早忙到现在就没停过。”我一听,感到有些惭愧。是啊,外婆那么忙,还要腾出手帮我做面,我没帮到她,反而给她添麻烦了。
每当回想起这件事,就感觉外婆每一分一秒都在我的身边。如今,外婆已经七十高寿,我们更应该珍惜她和我们在一起的时光!