我和外婆
我今年9岁了,在我成长的过程中,外婆陪伴我的日子是最多的。
外婆是个非常勤劳的人,她属于中等身材,已经六十岁了,虽然已经花甲之年,脸上长满了皱纹,但身体还是特别健壮。外婆对我可好啦!每当我学习的时候,总会看见外婆顾不上腰酸背痛,忙里忙外地干活,还要照顾我的小弟弟。她把我的衣服洗得干干净净,还常常给我烧许多好吃的菜给我吃。吃饭的时候,她总会耐心教导我要养成什么菜都吃的好习惯。每晚睡觉前,都会给我和弟弟讲小故事大道理。
有一次,外婆牙疼得食不香寝不安。她躺在床上,全身无力,脸上像纸一样苍白,我急得像热锅上的蚂蚁团团转。脑子里面突然想到书中记载着:“放两粒花椒在牙疼处,就会就会快速止疼。” 按照方法做,果不其然,外婆牙疼就慢慢减轻了。外婆夸我是在世“小华佗”。我和外婆脸上露出了像花儿一样开心的笑容。
这就是我那勤劳、慈祥的外婆,我和外婆生活在一起感到很幸福!