描写我的外婆作文400字_叙事
外婆是一个和蔼可亲、慈祥亲切的长者,她与人友善,与邻里之间和睦相处、互相帮助,在我的印象中,外婆从未和人吵过架,从未与人红过脸,说话也很少大声,总是轻柔细语。
回忆外婆84岁的高龄那年,满鬓生华发,外婆却不显得老,耳聪目明、身体硬朗、身手灵活、步履稳健,走起路来,步伐绝对不输给年轻人。
从小,妈妈忙与农田,我就呆在外婆身边直到上幼儿园才回到妈妈身边念书,小时候身体弱,是外婆带我去看医生,细心的呵护照顾我。童年的寒暑假是我最开心的日子,那时,可以上姥姥家和表姐表 妹她们一起玩。外婆家没有逐浪的沙滩,屋旁只有一条河流,河流两旁都是郁郁葱葱的树,到了暑假,绿树成荫,我和表姐妹们就会摘树上的野果,还比谁摘得多。还会上河边捉小鱼、打水仗,玩得不 亦乐乎。
外婆很疼爱子女和我们这些晚辈的,有时候,我们买去的给她的香蕉、饼干等,她总是之间舍不得吃,留给我们吃,这时候我们会劝说她,那些买给她吃的东西,让她留着慢慢吃。
可是现在,外婆成了我终生的遗憾,因为外婆一生吃苦无数,并且是养我育我的启蒙师,在我大三这年外婆离开了人世,临终前我也没有说上一句话,我深感内疚!没有外婆不可能有我今天!但是,我 却没有在外婆面前尽孝心!外婆我对不起你!我终生不会忘记你!
我就一句话:外婆,你安息吧!我已经长大!