最近我和妈妈进行过两次争吵。
一次是上周四,那天晚上妈妈在品尝她炖了四五个小时的猪肺汤后,气得在厨房里大叫:“这猪肺太蠢了(方言,意为猪肺里有砂石等很难吃)我要去找那个卖猪肺的人!”哎呀,妈妈怎么这么抠门啊,重新再买不就好了吗?再说,维权应该到消费者保护协会,妈妈这是胡闹。
于是我对妈妈说:“妈妈,你真抠门,不就是点钱嘛,再说维权应该到消费者保护协会。”“多大的事儿啊,就去消协了。”于是一场家庭争吵大会轰轰烈烈展开了。
“只有去消协才能合理解决问题,去找销售者属于胡闹。”我反驳道。
“应该先和人家说,如果说不成再找消协。”妈妈再次回击。
“卖肉的人一般都很粗暴,你不可能和他们谈好。”
“但我还想给住院的爷爷喝呢,如果有喝下去有问题那该怎么办?”
“但是你还没给爷爷喝呢!”
妈妈很生气,她见争吵行不通,于是使用武力,她用扫把对我的屁股进行了“磨练”,我到底哪里做错啦?
还有一次争吵发生在今天,中午放学后妈妈在一家生鲜店里买了一些菜,我也在场,回家后妈妈忘记了她付了十元还是二十元,就问我。我回答:我不记得了,但我知道你没有付二十元你付了十元。我不知道我当时怎么了,居然把这句话说的至少一百遍,把妈妈都听烦了,于是我的屁股又被“磨练”了,早知道我就不说那么多废话了,我真倒霉呀!
诶,我的小屁股,现在还在疼着呐!