今天下午我挨打了,很惨!
因为明天要上育博去听课,所以妈妈要求我今天尽量把作业写完了。上午过的很顺利,到了下午,我就只剩下语文作业了。而语文作业也是所有作业里最多和最难完成的作业。它包括:一张四开的小报和一篇四百字的作文。要在平时可能也不算什么难事,可是礼拜六礼拜天的时候,我的精神好象格外的放松,一点学习的心思也没有。
妈妈在别的房间收拾卫生,我坐在书房里,拿着笔玩的兴高采烈。过一会儿,妈妈就高声喊:“孙靖,快写,别玩啊!”,我一边顺口答应着,一边继续玩我的。我正玩的高兴的时候,只听见背后妈妈生气的说:“你很会玩啊,孙靖!”,妈妈也不知道什么时候已经悄无声息的站在了我身后,我吓了一跳,马上开始认真的写了起来,妈妈说了我一顿也继续干活去了。写了一会,我觉得自己的手腕有点累,就又不由自主的玩了起来,我把手里的油笔拆了装,装了拆。忽然一个小零件掉在了地上,我弯腰去拣的时候,看见妈妈脸色铁青,拿着笤帚向我走了过来。妈妈生气的拿着笤帚抽打着我的屁股,嫌我不长记性,我被打的四处乱跳,告饶以后再也不敢了。等我重新再坐下,用妈妈的话说是果然长了记性,作业写的又快又好。
今天下午的事,真让人羞愧,我怎么就改不掉贪玩,爱搞小动作的毛病呢?