一分耕耘一分收获作文500字
经过三个多月的努力学习,我们终于迎来了外语升级考试。
带着紧张的心情,我进入了考场,一坐下来,我立马拿起笔答题。哦!写完了,虽然写完了,但还是要检查了啦!我用手指一题一题的仔细检查,哎,这道题该怎么做呀?一条拦路虎把我给拦住了,是这个还是那个呢?我不确定答案,镇定,镇定,认真回想以前老师教给我们的知识,可算知道正确答案了,检查了一遍卷子后,我长长的呼一口气,放下手中的笔,这时,交卷铃响了,我赶紧把卷子交给老师,走出教室,在回家的路上,妈妈问我心情如何,说实话,我很紧张,虽然已经考完了,但成绩还没有下来呢,回到家,我迅速的洗了个澡,躺倒床上,舒舒服服的睡着了……梦中,我没有考上,而杨君考上了,她比我高0·5分,我被吓醒了,身上出了一身汗,安慰自己,没关系,反正梦中和现实是相反的。
翌日晨,我走进教室,从老师那拿到了卷子,——我考上了!我恨不得一蹦三尺高,马上向妈妈做了个胜利的手势,她马上明白了,脸上露出欣慰的表情,妈妈肯定也在为我自豪呢!咦,杨君咋拿到卷子就放进书包里啊?原来,考的不理想,看她的表情好难过哦,真为她感到难过,
俗话说,一分耕耘一分收获,今天之所以取得较好的成绩,与我平时的努力息息相关。我要更加努力,争取取得更好的成绩!