1一100分的挨打作文
十二岁,是美丽的花季;十二岁,是灿烂的阳光;十二岁,是成功的奠基期……我们居高临下望着儿时天真幼稚的背影,望着儿时可爱的笑脸,成长着,成长着……
——题记
摘下鲜艳的红领巾,背着崭新的书包,迈着沉重的步伐进入阳中大门——这是一个尖子生汇集的土地,散发着阵阵书香。而我却像一只麻雀,只能站在树下望着那些闪闪发光的凤凰。
面对这一切,我时时感到孤单。一个个陌生的同学,一个个陌生的老师,更有一个个陌生的学科,让我感到自己是多么渺小,多么的无助。英语——一个从未碰过甚至十分陌生的学科,正如预料之中,我面对这个学科竟是束手无策。我很努力地学习,并且学得很快乐。起先,我就连一个简单的英文字母也写得歪歪倒倒,更别说什么英语单词了!但我也有我的努力,用了一个星期的时间终于背了下来。
我很喜欢英语老师,在她的课上,就连平时很少举手的我也主动起来。我知道英语是我的薄弱环节,因此我十分地努力。平时,我认真完成作业;课上,我积极思考问题;课后,我保质保量地背单词、背短语。在不久的一次考试后,我却感到老天在戏弄我,为什么只考了这么一点分“九十分”?这可是英语开头时最简单的考试。我很纳闷,难道我就比别人笨些吗?我这么努力地学习,为什么成绩却是这种模样?我努力地去寻找原因,渐渐地,我发现我的每一步都是跟着老师的脚步走的,学习已缺乏了主动性。天生不服输的我选择了坚持努力,努力……
黎明前的黑暗在向我靠近。我明白,只要经历黑暗后,就会迎来美丽的太阳,她是多么美妙,并且吸引着我。为了我提高成绩,我还为自己制定了一个计划,按着这个计划学习着我不敢有一丝松懈,因为我身上背负极大的责任,不仅来自于老师和父母,更有我的努力。
于是,在今后的每一天,我都陶醉在知识美妙的世界里。不管什么时候,你都可以看见一个我认真学习的背影。每天晚上不管有多晚了,我都坚持把英语单词背完,从不偷工减料。有时实在太困了,眼皮子都在打架了,我就掐一下自己的脸,以便提醒自己。我可以摸着我的良心说:“我努力了!”
终于,功夫不负有心人,在下半学期中,我的成绩大幅提高,一点点向英语成绩拔尖的同桌靠近。我真想高声大喊:“我成功了!”
经历黑暗后的太阳真是特别美丽,站在胜利顶峰沐浴着阳光,感觉真好!十二岁的花季,开放了一朵朵花,一朵朵成功的花朵;十二岁的阳光,灿烂地照着,照着我努力时的背影……