我每次看到桌子里的那张83分的数学试卷,那次被妈妈打的场景就会出现在我的脑海里。
那是一次平常的测试,我本以为自己考得非常好,我对妈妈说我一定能考到95分,妈妈很高兴。可是等到第三天试卷发下来,试卷上的红色的“83”刺得我眼睛生疼。我不敢相信自己,因为我从来没有考过90分以下的。我从头到尾把试卷看了一遍,原来我有一道列竖式计算没有做,我想来来我准备写这道题的时候,正好张宇航来借我的改正带,然后我就把这道题跳过去了。“完蛋了,回家怎么给妈妈交差,不给妈妈看!不行,老师说要家长签字的。老师还会打电话给家长确认的。”我心想。
回到家后,妈妈便满脸笑容的说:“考得怎么样啊?”我低着头说:“没…没…没考好。”妈妈脸由晴转阴了,问道:“那你考了多少分啊?”“考了…考了8…83分”我不敢抬头看妈妈的脸。“把试卷拿出来,我看看!”妈妈冲我吼道。我慢慢的把试卷拿出来,妈妈一把抢了过去,面色凝重的看着试卷,指着那道空白题问我:“这道题为什么不做?”“因为同学借东西,我一疏忽,就跳过去了,漏做了”“你怎么不把你自己忘了呢?吃东西怎么没见你忘过?”妈妈的话音刚落,马上快步走到电视机前,抓起上面的鸡毛掸子又快步走到我的跟前,大声说道:“身子侧过去!”我知道等待我的是什么了,但不敢违抗妈妈的命令,我闭上了眼睛。“啪!啪!啪!”我的身后传来很响的三下。“让你不认真,让你漏写,看你下次还敢不敢?”我的屁股火辣辣的疼,那天晚上我都不敢平躺着睡觉。
以后的每次考试,我都会认真的把试卷检查一遍,我把这张试卷放在我的书桌里。这样就可以提醒在学习上不能马虎了。