有人说:“爱就是一起吃好多好多顿饭。”我多希望爸爸每天都能和我们一起吃饭啊!可惜爸爸常年不在家,我和妈妈还有妹妹平时最期待的事,就是爸爸回来。
但是爸爸一回到家,就和几个同学到外面喝酒,最早也要半夜12点回来,很少能够和我们一起吃晚饭。爸爸总是这样,我和妈妈都很无奈,我们很想阻止,爸爸却总是不顾我们的反对,依然如故。
有一次,爸爸在屋里玩手机,我看爸爸心情不错,感觉机会来了——这次一定要说服爸爸。我泡好了两杯热茶,坐到了爸爸的对面,我将一杯茶递给了爸爸,他自然地接过了茶杯。其实他早就猜到了,我有事要找他谈,因为我的性格不会无事献殷勤的。所以他看了看我,问道:“什么事啊?”我看着爸爸说到:“爸爸,今天晚上的饭局就别去了吧。”爸爸缓缓地放下了手机,皱了皱眉,看了看我,没说话。我见爸爸没说话,就继续说了下去:“难道你的那点儿面子比家人都重要吗?你就不能像妈妈一样晚上陪我玩会儿飞行棋、玩玩数独吗?你真的不配做我爸爸。”
这时爸爸的脸色瞬间阴沉了下来,他站了起来,抡起了他的手。我看到爸爸这番举动,闭上眼睛,心想:来吧,反正该说的也说了。但是爸爸的手却迟迟没有落下。我刚睁开眼睛,爸爸的手就落了下来,打到我脸上,那个声音是清脆的,传到脑子里,却是嗡嗡的声音,这声音我耳边回荡了良久。爸爸打完我后就回到了他的房间,啪的一声关上了房门,一直到熄灯都没有出来。
我摸摸滚烫的脸,竟然感觉非常庆幸,这个晚上爸爸终于没出去喝酒,这打也算没有白挨。但是挨打时的滋味如同影子一般,始终不肯离开。我在心里祈祷以后爸爸都不再打我,常听听我和妈妈的心声,让我偶尔可以跟朋友“炫富”——我的爸爸有时间陪我!