1一100分的挨打作文
一年的秋末,我和阿卫、阿太上狮头山游玩,在回去的时候,我们选择了一条看起来好走的“近路”。
选择好了路线,我们开始无忧无虑地沿着“近路”往回走了。走到一半的时候,我们的悲剧开始演绎了。
现在一看眼前的高树、老藤、杂草等等挡着我们,我们以为往下走一点就是尽头了,就硬钻进去,钻了三四分钟后,还没有尽头。我们环顾四周,哇,全部杂草简直高过头的。现在想回去,又过了那么远,我们唯有继续钻。但钻了不远,侧边就是一个悬崖。现在天色已经快黑了,真是好危险啊。我们继续钻,一堆荆棘又一堆荆棘。这时天色开始暗了,我们离山脚还有好远,而且这山脚离家还非常远。我们会不会就在这过夜呢?这深山里,遇到毒蛇可怎么办啊?这时我们看到山脚下有人,就大喊救命,可是没人搭理。哎,真绝望!在昏暗的天空下,我们为自己的鲁莽后悔,到了这种连喊救命人家也不搭理的地步。这不是戏剧中的场景吗?如果我们一觉醒来,这是一场梦,那该多好啊。没时间多想了,我们继续钻入荆棘之路。这时,我们害怕得要命,想要哭,又不敢哭,身体与心灵遭受双重打击。哎呀,突然间,阿卫发现了一条小径,希望来了,这消息实在是雪中送炭啊。这时天色完全黑了,幸亏有个打火机,那时学抽烟,看来不完全是件坏事,起码在关键时刻帮了我。我们沿着小径一路狂奔,以最快的速度逃脱了这恶梦,这时的喜悦真的无法用语言形容。下了山到公路上,我们跑得像是在高速公路上行驶的汽车,刹车都刹不住。
回家后听叔公说那山路已经十几年没人走过了,我们能回来是不幸中的万幸了。我想,以后打死我也不会走那“近路”了。
通过这件事,我想告诉大家,只有尝试了才会有经验。我们要多去尝试,多去实践,积累经验,为以后的人生多作铺垫。