在别人的眼里,我总是一个聪明伶俐、乖巧又懂事的小女孩,可是我也有被妈妈“打”的经历。
回忆往事浮尘
那天,放学回家,我就迫不及待的打开电视,节目好精彩,看了一台又一台,目不转睛地盯着电视看,妈妈看见了,说道:“宝贝,早点写作业,离电视远一点,看一会要瞧瞧远处,听到没有啊!”我正看得起劲,不耐烦的回答:“知道了,知道了,妈妈,去忙你的吧,不用管我,我看一会儿就写作业。”我的嘴一边说,眼睛却始终离不开电视,妈妈无奈的摇摇头,便走开了。
过了好久,妈妈从厨房走了出来,脚步声慢慢逼近了我的房间,说时迟,那时快,我迅速关了电视,匆匆忙忙的跑到书桌旁,装模作样的看起书来,妈妈一进门就开始检察,瞟了一眼电视屏幕,然后又不假思索的摸摸电视,接着看看我写了多少作业,这时的我心里正暗自偷着乐呢“还好我速度快,不然就被发现了,我真是太聪明了,嘿嘿……”。我一抬头,看到妈妈的脸“唰”的一下白了,严肃的问我:“你怎么才写那么几个字,你右手写字,怎么左手还拿着遥控器,你是在干嘛?”妈妈声音变得越来越大,我结结巴巴的说:“我……我……我刚才一直在阅读,这会正写字呢。”“那你看过有一边拿遥控器一边写作业的吗?”妈妈开始对着我大吼:“电视这么烫,一看就是刚刚才关的,看了也就看了,可是你不该撒谎,如果你不想被骂,可以早点关掉,你看,天都黑了,我居然还在看,你难道要看到明天吗?”自以为很聪明的我,远不及妈妈的老道,只是那么一摸,就揭穿了我的谎言,顿时头低了下去。接着,妈妈生气的说:“手伸出来!”妈妈拿起尺子,我也只好伸出了手,我以为妈妈会毫不留情的打下去,就闭紧了眼睛,可过了很久,我觉得一点没动,便睁开了眼睛,只见妈妈的脸上挂着两行泪水……
顿时,我醒悟过来,原来,妈妈的生气是因为我只顾着看电视不写作业,而妈妈的泪水却是因为我利用了自己的小聪明来骗妈妈,伤了妈妈的心,可就是这样,她也不忍心打我一下。我当时真的好难过,为自己的过错而让妈妈如此伤心,比真的被妈妈打一次还难受。
这就是我被“打”的经历,虽然身体一点也不疼,可却让我久久不能忘。