消防安全伴我行作文350字
我是一名小学三年级的学生,星期二下午,一位消防员叔叔给我们讲解了消防知识,听了消防员叔叔的话,我渐渐了解了很多消防知识。
人的生命只有一次,我们一定要爱护自己脆弱的生命,我们天天于火不离,做饭要用火,烧水要用火,电视、电脑、手机等等。怎样才能防止电引起火灾呢?不管教室,家里只要不用电了,就要关掉电器,拔掉电源。
每年都会发生很多火灾,人们死的死,伤的伤,又有多少人命丧在这熊熊大火的魔爪下!为了避免这种事情发生,在家里,备一些消防器材,在公共场所只要多花一分钟的时间看好紧急疏散通道,就会给你和你身边的人增添十分的安全。在疏散过程中,烟气大的情况下,要用湿毛巾捂住口鼻,跟着标志走,这样的情况,我们学校里演练过多次。
生命就是这么脆弱,请大家爱护好自己的生命吧!一定牢记:生命是最宝贵的!将消防安全知识牢记在心!