走入社会,你就不得不重视交通安全大家都知道一次小小的疏忽,一次预料不到的意外,就可能夺去一个珍贵的生命,夺走一片爱的天空,更夺走了一个幸福美满的家庭。
谁愿意把自己的生命当儿戏呢?注意交通安全,就等于保障你的生命安全。
如果你时刻都在注意交通安全,那不幸的时刻就不会落到你身上;假如你把交通安全置之度外,那你就有可能被一场无情的交通事故冷酷地吞食了。
不知不觉中,我再次含泪回想起书上痛苦的一页:一个16岁的男孩,瞒着父母与几个同学外出旅行,在没有斑马线的路面上,他们准备横穿马路到对面去,就在他们快到对面时,一辆汽车风驰电掣般的驶过来,一时回不过神的16岁男孩愣住了,他就这样被卷入车轮底下。
顿时,鲜血满地,一个花季的人生就这样一来早早地结束了。
他的父母听到这个噩耗后,当场就晕了过去,真是“可怜天下父母心”呐!能怪谁呢?要怪只能怪他们自己太不重视交通安全了。
16岁,人生美好的生活才刚刚开始就在不到1分钟的时间里,丧失在了这洒满阳光的大道上。
一次不以为然的疏忽,就轻易夺走了一个年轻的生命。
一则小故事蕴涵着一个深刻的大道理,一般小小的经历浓缩着生命的真谛,让你我与安全同行。
火,给在黑暗中的人们带来了光明;火,给寒冷的人们带来了温暖;火,给饥饿的人们带来了无尽的美食。但是在生活中用火稍有不慎就会给人们带来重大的危机。
作为一名小学生,了解消防知识是非常重要的。首先,外出时,临睡前应关闭电源开关及煤气,液化气总阀门。家中如果使用大功率家用电器和微波炉、空调等要错开时间,以防超负荷用电引起火灾。其次,不要玩火。要远离电器设备。节假日如果燃放烟花爆竹,要在规定区域内燃放。
发生火灾时,要及时拨打119,要说清楚火灾地点、报警人姓名和火势大小。逃离时要用湿毛巾捂住口鼻,用湿被子盖在身上匍匐前进,烟雾里有大量的有毒气体,要防止中毒。如果火势大,可以利用房屋的阳台、下水道或其它接地牢固的物件逃生。如果身上着了火,就在地上打滚,以防引起大火。
所以,我呼吁大家一定要好好学习消防安全知识,时刻牢记消防安全。让火灾不再发生!