生命只有一次,我们大家都必须去珍惜它,因为有了生命,我们世界才会更加美丽。车祸猛于虎,人们常常忽略了交通安全,认为不幸事是不会发生在自己身上,自己永远也不会成为倒楣人。正因为他有这种意识,才导致了无数交通事故。
《小学生安全教育》是专门为学生安全撰写。电视讲到:我国有13亿人口,4亿辆自行车,两千万辆汽车、摩托车和拖拉机。在我国交通事故死亡人数中,中小学生占8%左右,所以中小学生是交通安全宣传重点。
在平时有事故其实是可以避免。比如说有些司机酒后驾车。上次我在报纸上看到——一位酒后驾车司机由于喝了酒所以头昏眼花了,所以加速,左拐右拐把握不住方向,因此撞倒了路边油锅,泼到了2个人,还好没有生命危险。另外还伤到好几个人。
遵守交通法规,既是一个人美德,也是衡量一个人法律意识强弱,同时,也是预防交通事故前提。只有这样,才能使我们生命财产不受损失。虽然交通事故十分可怕,毫不留情。但是只要遵守交通法规,也并不可怕。
“人非草木,孰能无情”,为了使自己、家人、亲人不痛苦,请你遵守交通法规,防止交通事故发生。我们生活在一个和平、美好世界里,这是多么令人向往。珍惜自己生命能使自己得到无限幸福。
我们共同生活在社会这个大家庭里,请不要让你朋友、亲人痛苦、难过,让我们团结一致,时刻警惕交通事故发生,让我们共同去迎接美好未来。