首部安全应急轻喜剧《青年旅舍》观后感
国内首部应急题材都市轻喜剧青年旅舍》从7月21号开始每天晚上18点55分在QTV-3青岛影视频道火热播出中,这部剧融入了防火、防溺水、安全出行、日常急救等应急知识,是国内首部应急公益题材的电视剧。
《青年旅舍》围绕一家坐落在居民小区里的青年旅舍展开,讲述了爱情失意的旅店老板麦田、投资屡屡失败的富二代皮特以及落魄歌手等一群年轻人,为理想打拼的故事。作为一部寓教于乐的轻喜剧,《青年旅舍》特别邀请了刘亚津等众多实力派明星加盟。
该剧在青岛取景拍摄,融入了消防、交通、防暴雨、防溺水、卫生急救、防盗、公共安全等大量应急知识,故事诙谐幽默、令人捧腹。
《青年旅舍》由市政府应急办总策划,市消防、广电等多部门共同参与拍摄。而当初市政府应急办策划并推出该剧,就是希望以此为契机,推动全社会形成“人人学应急,人人会应急”的良好社会氛围。