2020年12月2日是我国第九个全国交通安全日,为了进一步提升干部职工的交通安全意识、法治意识和文明意识,林草分局及所属各单位认真组织收看“122”全国交通安全日大型特别节目《平安行2020》。
今年122交通安全日的主题是“守规则除隐患
安全文明出行”。节目以视频播放、现场讲述等多种形式呈现了各地公安交管部门整治严重交通违法行为的工作动态,曝光了一批交通违法行为和交通事故典型案例,用真实的事件、真挚的感情呼吁广大交通参与者拒绝交通违法行为,安全文明出行。
观看结束后,大家纷纷表示,要以实际行动践行“安全第一”的出行方针,自觉遵守交通法规,告别交通陋习,监督、抵制顽瘴痼疾,远离交通隐患,安全平安出行!