妈妈的爱作文400字
上周六的中午,妈妈买了一盒包装精致的蓝色毛线,是我最喜欢的颜色,柔软舒适。我非常好奇:“妈妈,您买毛线做什么用呀?”“天气渐渐冷了,妈妈要给你织一件漂亮的毛衣,不能让我的孩子挨冻呀!”妈妈满怀怜的眼神看着我说。我的心里顿时暖暖的,幸福感溢满全身。
突然,我的目光停留在妈妈的手上,妈妈的手由于常年劳作,食指、中指关节处已经隆起,关节炎每到阴天下雨时就会酸痛, 我心疼的说:“妈妈,您买一件成品毛衣多省力呀,何必自己动手织呢?”。妈妈抚摸着我的头发说:“咱买质量好的毛线自己织,很有成就感呦,与你做对一道奥数题的感觉是一样的。”可是我知道,妈妈也是为了节省一些钱,为了我们的家,付出再多也心甘情愿。
昨天,我看到妈妈正在拆即将完成的、别致漂亮的毛衣,非常不解,妈妈真诚的说:“妈妈不小心马虎了,织错了两排造型,现在要给改过来。织毛衣和你做作业是一样的,都必须一丝不苟,不能马虎的,要知错改正,才能进步”。
妈妈的诚实认真和对自己的严格要求,给我树立了榜样。我更应该好好报答妈妈的爱。