妈妈我爱你作文600字
窗外,夕阳的余晖洒落在窗台上,勾勒出一个优美的弧度,我托腮写着数学作业,心里却已掀起了惊涛骇浪。
妈妈说“我你”,这貌似简单的三个字,却是那样令人羞于启齿。我心烦意乱地把作业本推开,思绪像一团纠结在一起的毛线团,找不到线头在哪里。算了,我还是写在纸上吧。我抽出一张纸条,一笔一画地写上了三个字:我爱你。现在去不去?我攥紧手中的纸条,心脏像是练三级跳似的,以每分130下的超高速度狂跳起来。我慢吞吞地站起来,缓慢、吃力地像年过七旬的老人一样挪动着好像焊在地上的双腿。一小步、两小步……我缓慢地挪动着步子。仅仅是从房间到客厅,我却走了足足一分钟的时间,也好似几个世纪那么长。别害怕!我用苍白的言语给自己打气,却止不住小溪般潺潺流淌的冷汗。再看看手中的纸条,也几经被浸得面目全非。我摇摇头,在心里暗下决心:一定不许退缩!
终于来到了妈妈面前,她抬起头,撸了撸袖子,问:“什么事?”此时,我的心脏像是吃了火箭燃料,跳得比刚才更快了。我吞吞吐吐地压低声音:“我……嗯……”然后迅速把纸条递到妈妈面前。妈妈接过纸条,看了看,笑意立刻从眼底露出来,在脸上弥漫开来。“宝贝,妈妈也爱你!”随着这句话,我心中高悬的巨石一下落了下来,全身紧绷的神经也放松了下来。我舒了口气,跑回了房间。
父母给予我们的爱就像空气,平平常常,却又不可或缺、无处不在。而沐浴在爱中的我们,是否也该想一想如何爱自己的父母呢?