致我爱及爱我的妈妈作文600字
妈妈:您好!在您的教导下,我慢慢地长大了,长成了一个天真乐观的小女孩。我慢慢地变得懂事了,这都要感谢您对我悉心的教导和默默的付出。
尤记得小时候的我,顽皮、不听话,每次都与您顶嘴甚至是争吵,每次您都是原谅我并耐心的教导我。记得有一次,我与同学约好一起去河边玩,我告诉您,您不同意,我就趁着您中午睡觉的时候偷偷跑出去了。之后发生什么我不知道,我只知道我和同学玩得很开心,我们在河边洗脚、打水仗、坐在草地上聊天,我们玩得多么的开心呀,以至于我们都忘了时间。眼看着天都快黑了,我们还想呆会,这时候您气喘吁吁得跑了过来,我看见您满头大汗,手都有点儿在发抖。我急忙问您怎么了,您眼睛直勾勾的看着我,一脸的愤怒,我正好好奇您到底是怎么了,只见您的手高高抬起来,只听见“啪”的一声,然后我的脸上就火辣辣地疼。我的眼泪也开始不住的往下流,又疼又委屈。
怎么跟着您回到家的我已经不记得,唯独印象最深的就是跟着您回到家,您首先第一句话就是问我疼不疼,我说好疼。摸着我的脸,您的眼泪也不住地往下流,我看着您哭心里顿时没有了委屈,只感觉到心疼。我至今记得您说的一句话:“永远记得这一巴掌,一定要按时回家,妈妈说危险的事情一定不能做!”这句话我记住了,不是因为您的那一巴掌,而是因为您的眼泪,我不能再让您流泪了。
母爱的伟大让调皮的我慢慢成长了,妈妈您的默默付出和奉献让我伴随成长的印记永远记在心中。妈妈,我爱您,就如您爱我一样。