一大早,我小心翼翼地将妈妈准备好的“孕妈袋”绑到腰间,顿时小肚子就从平坦变为高挺。我用手轻轻地抚摸着那高挺的肚子,心想:“小宝宝”,妈妈今天一定会好好照顾你。
好奇小妹妹
刚一下楼,我就碰见楼下的小妹妹。这个小妹妹人称“十万个为什么”,总是问些稀奇古怪的问题,让人哭笑不得。唉,惹不起,我躲得起。三十六计,走为上计。我假装没看见她,飞速前进。“姐姐,姐姐,你走那么快干什么?”妹妹那魔音似的声音飘进我耳朵。“没听见,没听见。”我捂上耳朵,自言自语说着,恨不得此时脚上安两个风火轮。小妹妹一蹦三跳地来到我面前,拉着我的衣服,一脸委屈地说着:“姐姐,你怎么不理我?”“我,我……”我支支吾吾半天,也没想出个理由。突然,她两眼放光,好像发现新大陆一样说:“姐姐,你肚子怎么这么大?”坏了,被小妹妹盯上了,又要没完没了。我下意识地捂住肚子,相转移她的注意力。真是此地无银三百两呀。好奇的小妹妹充分发挥打破砂锅问到底的精神,一个个问题接踵而来。“你的肚子什么时候变得这么大?里面有小宝宝吗?小宝宝是弟弟还是妹妹?”真是叫天天不应,叫地地不灵。谁能救救我呀,谁能把这个好奇宝宝带走呀!
差点“流产”
“铃铃……”上课了,我一如往常将座位拉开一点点。谁知我忽略了现在那高挺的肚子,肚子狠狠地撞到桌子边,里面的袋子“哗哗”作响。“你的‘小宝宝’在抗议呢!”同桌调侃地说道。我大惊失色,急忙将椅子拉开一点,打开“孕妈袋”,仔细检查一番。还好,还好,有惊无险,“小宝宝”依然安然无恙。看来,这个孕妈还是不好当的,时刻要小心,不要磕住碰住“小宝宝”,否则容易“流产”。
难以入眠
结束了一天的学习,我终于可以回到温暖的被窝了。但是睡觉也成了难题。趴着睡吧,会压着“小宝宝”;仰着脸睡吧,“小宝宝”又太重,压得我喘不过气来;向左向右睡吧,实在不习惯。我不禁佩服起妈妈。这样一天下来,我都腰酸背疼,两腿不时地打颤,妈妈十个月是怎么坚持下来的?这样一天下来,我的行动都受到限制,诸多不便,妈妈又是如何度过那十个月呢?我百思不得其解,辗转反侧,久久不能入眠。
唉,孕妈的生活真是一言难尽呀!