爱逛街的妈妈作文800字
她,中等身材,个子不算高,眼睛虽然小小的,却十分地炯炯有神,高高的鼻梁,樱桃小嘴,这就是我的“逛魔”妈妈
“逛魔”妈妈可逛街了。记得有个周末,我早早地做完作业,在家里乐滋滋地看电视,突然妈妈提议去逛街,“什么,又要去逛街,昨天不是才去的吗,我不去了。”要知道我可是一提到逛街就不耐烦的,可妈妈从来都是说一不二,即使我苦苦哀求,仍然逃脱不了陪妈妈逛街的苦差事。刚吃过午饭,妈妈就拉着我,急急忙忙地向商场跑去,我一百个不情愿地跟后面,真没想到,这平时慢慢吞吞的人,提起逛街像打了兴奋剂一样地特别来劲,跑起来比我都快了。妈妈首先跑进了一家她常去的店(这可是她多年逛街积累的经验,这家店的衣服价廉物美),不久,妈妈就挑出N件衣服,一件一件地在我身上比划着,终于有一件令她满意的衣服,她举着那件花格子的连衣裙,开心地问我喜不喜欢,我不耐烦地说:“不喜欢,我们快点回家吧,妈妈。”“哦,不喜欢啊,没事,我们再去看看其他店的衣服吧。”天哪,原以为我说“不好看”,妈妈就会失望地回家的,怎么还反过来安慰我呢,真没想到我的这个激将法倒是起了反作用,真是“以毒攻毒”,妈妈“越战越勇”。妈妈这句安慰的话给了我当头一棒。就这样逛呀逛呀,妈妈一直带着我到六点半才依依不舍地与商场说了声“Bye-bye”,我拖着两条酸胀的细腿总算可以回家啦!
假如我上课,妈妈会闲在家无聊发呆吗?不会的。还有爸爸呢,爸爸可比我惨多了,不仅要乖乖地跟在妈妈后面,还要拿各式各样、大小不一的袋子,当他回到家时,我看着他那狼狈的样子,不禁笑了出来,只见他脸上布满了豆大的汗珠,嘿嘿!真不愧是我妈妈的“高级保姆”,真是敬业啊!
其实我们父女俩在这之前一直叫妈妈是“逛迷”,可是从那以后妈妈“逛迷”的称呼直接升级为“逛魔”了,妈妈腼腆地笑了笑说:“逛街购物是女人的天性,况且爱美之心,人皆有之嘛!”
好一个“逛魔”妈妈。真是“害人不浅”啊!