妈妈的爱作文600字
爸爸的雄浑深沉,就如一把大伞,为我们遮风挡雨;而妈妈的爱,就如那静静的小溪,在无人打搅的山林里,默默流淌温情脉脉。
可我们家却不是这样。
爸爸虽说总是早出晚归,但他在家的每一刻都是那么的慈祥温和,晚上还不忘来看看我睡着了没有。而妈妈呢,哎,即使天天在家,却一刻也没有消停过,煮个饭吧,也要抽空跑过来看一眼,好像我们会飞走了一样。一旦发现我们不好好做作业,她就用那惊人的“狮吼功”吼你个七七四十九遍!不止这样,有时你要啥,她就不给,一点回旋的余地都没有。我心生怨念只顶了几句,谁知竟遭来一顿更加强烈的痛骂,仿佛你一出生,缺点就都到你身上来了。我们整日里过着这样暗无天日的生活,妈妈就像冰凉的溪水让人无法靠近,直到有一天我才真正懂了她。
那是个明媚的早晨,妈妈照例来叫我起床,爸爸则在一旁照旧说情:“太早了,让她们多睡一会儿吧。”我起了床,收拾好房间后,却发现一贯喜欢监督我的妈妈不见了身影。
过了一会儿,才见妈妈兴高采烈地从她房间里出来,蹦蹦跳跳,快活得像个六七岁小孩。妈妈在我面前站定,神秘地从背后拿出一样东西,我眼前一亮:“呀!这不是我一直想要的眼镜吗?”妈妈笑呵呵地说:“前几天听你念叨着,我就找了以前的同学帮你订制了一副。”我简直不敢相信,就前几天那么随口一说的小事,妈妈居然记得如此清楚,就连一向细心的爸爸也一头雾水,站在一旁搭不上话。
“可……这不是很贵吗?”
“没事,只要你喜欢就好。”妈妈温柔地回答,慈爱的面容,柔和的目光,一点都不像平时的她。
我鼻子一酸,心里一暖,平日对妈妈的抱怨也烟消云散了。原来妈妈平日冰冷的外表下流淌着柔柔的温情。
没错,妈妈的爱就如小溪般清澈,一直在默默流淌,用心体会,才能读懂它。