妈妈的爱作文4年级(汇集
成功的时候,谁都是朋友,但只有母亲——她是失败时的伴侣。
——题记
我的心中有一串风铃丁丁作响,妈妈就是微风,轻轻地抚弄它;我的心田有一片绿地生机勃勃,妈妈就是雨露,悄悄地滋润它……妈妈用那温暖宽广的胸膛给予了我无穷的
打开记忆的心扉,回想起那一幕幕:当我肚子饿时,是妈妈做东西给我吃;当我生病时,是妈妈默默地照顾我;当我遇到挫折时,是妈妈鼓励我……妈妈,您的爱就如那大海的波涛,奔腾不息。
妈妈,您还记得吗?冰天雪地的那一天,夜已深,人们都进入甜蜜的梦乡。我在床上翻来覆去,难以入眠。迷糊间,我听见“噔噔”的脚步声渐近渐响。我轻微地睁开了眼睛,只见您穿着单薄的睡衣,打着寒战,缩着身子,坐到床沿边。您伸出手把被子往上拉了拉,轻轻地拍了拍被子。这动作,是多么的熟悉啊,是我小时候您经常哄我入睡的方法啊!被子贴在我的脸边,顿时我感到身子暖暖的,心里也是暖暖的。我睁大了眼睛,小声地说:“妈妈,您还没睡呀?”您笑着点了点头:“等你睡了我再睡。”您静静地看着我,那眼神里充满了关爱,像冬日里一缕明媚的阳光,即便在寒冷的冬天,也让我感受到温暖如春。妈妈的眼神像是有着神奇的安定作用,很快,我酣然入睡了。
妈妈,我爱您!在阳光明媚的春天,我愿化作清澈见底的小溪,为您演奏动听的歌曲;在烈日炎炎的夏天,我愿化作冰激凌,为您驱赶炎热;在鲜果飘香的秋天,我愿化作翩翩起舞的蝴蝶,为您带来快乐;在寒冷的冬天,我愿化作一双手套,暖着您的心窝。