妈妈的爱藏在碗里作文400字
妈妈在生活中无处不在。在家里,最贵、最好的衣服是我穿;最有营养、最好吃的归我吃。风雨中,是妈妈送我去兴趣班;在我伤心、失落的时候,是妈妈给予我温暖的安慰。那一次在外面吃饭时,我有了意外的发现。
那一天,妈妈带我出去吃粉。妈妈要了两碗二两粉,两碗粉看上去都一样,只是其中的一碗有个勺子。吃粉的时候,妈妈让我吃带勺子的那碗,难道里面有什么秘密吗?于是我趁妈妈去上卫生间时,用勺子撩了撩两碗粉。原来,我的碗里多了一个鸡蛋,而妈妈那一碗却没有。
我感觉发现了一个大秘密,便悄悄地用了个偷天换月法,把两碗粉换了过来,才狼吞虎咽地吃了起来。这时,妈妈走了过来,似乎知道了什么,又把碗换了过去。我问妈妈:“妈妈,你为什么给我加蛋?”妈妈说:“你在长身体,要多吃!”我听了十分感动!
之后我在每一餐都仔细观察:吃米饭时,我的米饭不会带有锅巴;吃鱼时,碗里面有挑好刺的鱼肉;吃粥时,我的碗总会多几颗大枣……
想一想,妈妈的爱无处不在。它呀,就藏在碗里!