爱臭美的妈妈作文700字
我有一个“臭美”的妈妈,说到她的“臭美”,那可有得说了。她爱到美容院洗脸,爱到美发屋洗头,爱到商场逛街买衣服……但最让她乐此不疲的是出门前的梳妆打扮!
妈妈的梳妆台前有各种我叫不出名的护肤品,每天早上出门前,她都要先把自己收拾得“尽善尽美”:柔肤水、精华液、保湿霜先在她脸上“亲密接触”,再到眼影、睫毛膏、唇彩“粉墨登场”。为了有充足的时间梳妆打扮,妈妈每天早上都会比我提前20分钟起床,尽管如此,她还是让我等得不耐烦。眼看上学就要迟到了,我心里就很着急,催她:快点!快点!她却不紧不慢地说:“急什么,我不会让你迟到的,放心吧!”你瞧瞧,这真是“急死人不偿命”啊!
妈妈好不容易从梳妆台前站起来了,却又在衣柜前犯起愁来了:那么多漂亮衣服,到底穿哪一件好呢?只见她左手抓起一套在胸前比划一下,想起了什么又放回去;右手抓过一套在镜子前比划一下,摇摇头,又放回去!我实在看不下去了,连忙走过去,指着其中一条裙子对她说:“妈妈,这件漂亮!”妈妈眼睛一亮:“真的吗?好,听儿子的,就这件。”说着,她换衣服去了。我终于舒了一口气,心想:这回可以出门了吧!没想到,在玄关处换鞋时,妈妈又犯难了:这身衣服该配哪双鞋更好看呢?她把鞋柜打开“研究”了很久,终于下决心穿上了一双自以为很相配的鞋子,这才满意地出门了。我真是被她弄得哭笑不得!不过还别说,她这么一打扮,还挺漂亮的,看上去起码年轻十岁。
也许朋友们会问:那你上学迟到了吗?没有。因为妈妈总是能把时间掐得很准,从没有让我迟到过。问她为啥那么爱“臭美”?她说:“这是一种不服老的表现。让自己变得自信,每天才会活得更精彩!”
这就是我爱“臭美”的妈妈,我希望她永远年轻漂亮!