“睡觉,睡觉,睡什么觉。作业这么迟了还没写完,真不像话。”九点整,妈妈的叫声响彻云霄,惊起了几只乌鸦,在那“哇哇”狂叫,我被骂得一塌糊涂,她的口舌之箭一只接一支的朝我射来,让人感到无与伦比。
别看她一副斯文样,和外人说话有礼貌且细声细语,活脱脱一个淑女,骂起我来可一点也不逊色,那张小巧玲珑的嘴巴,就像唐僧似的唠唠叨叨,实在是让我无可奈何。
自从妈妈接手了管理我的任务后整天死盯着我,那会儿,晚饭时分,家里像死一样寂静。我们拼命的扒拉着碗里的菜,气氛怎么这么差呢?我一时兴起,说了一句同学问过我的问题:“你是愿意吃屎味的巧克力,还是巧克力味的屎呢?”
妈妈一震,一下子火了:“吃饭时怎么可以说这么恶心的东西,晚饭前你没写完作业,现在还不好好吃饭……”她的话犹如河出伏流,一泻汪洋,把一堆毫无关系的事情说得有条有理,还骂人不带一个脏字,我连一句话都插不进来。
没辙,只能接受它的洗礼。骂完后他拿出了一个本子,上面写了许多我的罪状,像什么大声吵闹,什么作业没抄全通通排列在上,洋洋洒洒写了个四页多。“又一块钱没了,继续加油哈!”妈妈幸灾乐祸。每次我做错了事,她总要扣个钱,大到5元10元,小到1元5角,这我可承受不起啊!
哎,谁叫她是我妈呀,我必须要听她的话。因为我知道,这是她对我好,不然谁在我犯错时提醒我,帮助我啊!