妈妈的爱作文500字
妈妈是一盘热乎乎的早餐,给我们补充体力,健康成长;妈妈的爱是一把伞,给我们遮风挡雨;妈妈的爱是一件厚实的外套,在寒冷中给我们温暖。
记得有一次,我吃完妈妈做的香喷喷的早餐,妈妈对我说:“今天可能会下雨,你要记得带雨伞!“看着万里无云的天空,还挂着又大又热的太阳,怎么会下雨呢?我不相信,就背着沉重的书包走了。到了学校,突然下起了倾盆大雨。我后悔莫及,不该不听妈妈的话啊!雨越下越大,好像在针对我。放学时间到了,我焦急地在教室门口走来走来,等待妈妈的来临。果然,不一回儿,风雨中走来一个熟悉的身影,带来了伞,真贴心!我的妈妈总是这样,在我需要的时候出现。
还有一次,我着凉生病了。妈妈见我无精打采的样子,关切地问道:“你舒适吗?“我怕妈妈担心,故作坚强地回答:“舒适得很。“妈妈还是不放心,抱着我,三步并作两步,往医院的方向一路小跑。随着时间的推移,我的额头越来越烫,如刚出炉的包子一般。到了医院,医生说:”开点药就好了。
打针吃药过去了好几天,我的病却一点都没有好转。在这期间,妈妈日夜都陪着我,几天下来,我感觉妈妈憔悴了许多。我的眼中流下了眼泪。后来,在妈妈不厌其烦的照料下,我的病终于好了,可是妈妈却病了。
我在妈妈无微不至的呵护下成长,有这样的妈妈,我觉得无比幸福。