妈妈的爱作文500字
有一种,在我炎热时给我凉爽、在我寒冷时给我温暖;有一种爱在我迷茫时给我指引方向,在我沮丧时给我鼓励……她是世上最伟大、最无私、最无微不至的爱,这就是妈妈的爱——母爱!
去年暑假,学游泳回家后突然发高烧,头痛头晕,妈妈彻夜未眠给我端水吃药,擦身体降温。第二天,高烧不退,妈妈拖着疲惫的身体带我去医院检查,结果是病毒性脑炎,需要住院治疗。这一住就是十几天,妈妈一直守护在我的身边,吃不好,睡不宁。奶奶、姥姥都抢着要来陪我,让妈妈回家休息,可是妈妈说:“在眼前看着还放心,回家更挂念。”我的身体慢慢恢复了,可是妈妈整个人瘦了一圈,脸色暗黄,出院回家就病倒了。
妈妈对我的教育是严厉的。我有一个坏习惯就是丢三落四,放学不是书忘带就是水杯忘带。记得一年级冬季的一天,我的作业本又忘带回家,无法完成作业,妈妈说:“你自己到学校去拿吧,找不到就不要回家。”那时天已经昏暗,刮着刺骨的寒风,我战战兢兢地往学校走着,害怕极了,心想:“妈妈怎么对我这么狠毒。”当我从教室拿到本子,转身的一瞬间,我看见门外那最熟悉的身影——妈妈。原来,妈妈一直跟在我的身后……