爱赶小海的妈妈作文600字
我家住在海边,妈妈向来赶小海。
就是前几天每天下大雨,妈妈还是天天去赶小海。昨天,妈妈到海里搞来一点儿蛏子,估计一斤多一点,尽管浑身淋得像落汤鸡,但她还是乐呵呵的。
爸爸看着妈妈带回家的蛏子,心痛地对妈妈说:“外面下着雨,要注意身体啊。”“没……没事。”妈妈打着冷嗝说。
我正想把蛏子拿到厨房间去,妈妈说不要烧,她要送到街上去卖。爸爸听到后不高兴地说:“这一点蛏子送到街上去卖,你身体这样虚弱,又冒着雨,身体淋坏了,打针吃药不划算。”妈妈说:“没事。”说完,就随手拿顶雨伞,消失在雨幕中……
我看着妈妈的背影,心里难受极了……正在这时,一个陌生人,骑着电瓶车从我面前经过,我就对陌生人说:“大哥哥,我有一件事请您帮忙。”陌生人问:“什么事?”我说:“我家有客人,前面那个阿姨是卖蛏子的。天下雨,我追不上,请您追上给我买好,等一下,我马上就到。”随手塞给陌生人10元钱。“好!”陌生人答应一声,电瓶车像箭一样的向前冲去……
不一会儿,陌生人调转车头冲到我的跟前,把蛏子递给我。我焦急地说:“大哥哥,帮忙帮到底,卖蛏子的是我妈妈,她身体不好,不能淋雨,我们劝不住。这蛏子就送给您吧,您快走吧!拜拜!……”我们话还没说完,妈妈露着笑脸回来了,高兴地对我说:“今天运气顶好,刚走出家门口,就有人把蛏子买走了。”我也会心地笑了。
指导老师卜贵苗点评:“爱”有多种形式:有的大呼小叫;有的山盟海誓;有的默默相守……而本文的小作者对妈妈的爱,又是另一种方式,读后使人感到索然起敬。同时,小作者对人物的语言、动作、心理描写非常到位。