我的妈妈年级
我的妈妈有一双大大的眼睛,圆圆的脸蛋,长长的头发,可漂亮了。这样的妈妈看起来很温柔,但她一较真起来谁也拦不住。
有一次我英语成绩不理想,一回家妈妈就对我说:“错的单词每个抄十遍,等一下我还要听写,如果再错一个的话就抄二十遍。”我听了这话,生怕要抄二十遍,所以赶紧拿起笔,认真地一遍遍抄。妈妈来了,开始听写了,单词全对,但是书写不合格,a没有闭口,字写得七上八下,我被妈妈又罚抄了二十遍,直到最后书写也过关了,妈妈才放过我。
妈妈对她自己也很较真。有一次妈妈决定自己做面包。她准备了许多材料,按照书上的步骤一步一步地做。只见妈妈拿着秤,眼睛都不眨一下,一克也不放过,认真地称着每项材料,揉好面团发酵的时候,她也时刻注意着时间,多一分钟也不行,少一分钟也不行。面包出炉了,却失败了,烤出来的面包又小又干瘪,象一个个泄了气的皮球。可是妈妈较真的劲又上来了,过了一天妈妈又开始了第二次。在这之前,妈妈查阅了各种资料,上网去搜索各种视频,妈妈终于找到了失败的
因,原来是酵母没有活性。不出意外,面包出炉时一个个象相扑选手那样的大胖子。我品尝了一口,非常松软,太好吃了,我给妈妈打一百分。妈妈紧锁的眉头这才舒展开来了。后来,妈妈不停地做实验,做出了各种各样可以媲美外面面包房的面包。
这就是我较真的妈妈,感谢她的较真让我学习进步,感谢她的较真让我吃到了各种各样的美食,我爱我较真的妈妈。