我有一个特别崇拜的人——妈妈
妈妈为我做过很多事。比如:我要买学习用品,妈妈二话不说直接帮我去买了,生病时无微不至的照顾我……总而言之,就是特别的关心我。
就拿我生病的事说吧!
有一天晚上我在睡觉时,爸爸还没回来,睡到半夜,我突然呕吐了,把晚上吃的大量皮蛋都吐了出来。妈妈听见了动静,立马醒来问我怎么了,我吞吞吐吐的说:“妈妈……我肚子好难受呀!”妈妈立马打开了电灯,穿上了衣服,又小心翼翼的帮我也穿上了衣服。穿到一半我又吐了一下,这次吐的依旧是皮蛋,我特别的难受。
妈妈把我抱在怀中,焦急地往楼下跑去。我们上了车往医院开去。我们到了医院,刚下车我又进了妈妈的怀中,走路颠簸时我又吐了,我差点没把胃给吐出来。到了医院的急诊室,我吐的筋疲力尽了在椅子上睡着了。我不知道接下来发生了什么,直到一阵刺痛把我给弄醒了,原来在挂盐水了。妈妈就坐在我的旁边,一双疲惫的眼神关切地望着我。妈妈看我又想睡觉,连忙去车上把枕头拿来,拉开了拉链,枕头立马变成了棉被盖在我身上。我睡着了,到了凌晨一两点才醒来了,睁开眼,第一个映入眼帘的,依旧是妈妈那双关切的眼睛。妈妈一直陪伴在我身边。
我们出了医院,外面又冷又黑,回到家感觉好多了。我继续睡觉,妈妈也已经累得不得了。
我暗暗想,妈妈对我如此好,等我长大了,我要像妈妈学习,也像她一样地照顾别人。