我的心爱之物年级
我的心之物,虽然在别人看来只不过是一只很平常的绒毛玩具,但它在我心中却是个无价之宝,它有一个独一无二的名字,那便是——妈咪熊。
妈咪熊浑身毛绒绒,圆滚滚的,还有那雪白发亮的毛发,一双清澈纯真还带着些许天真的眸子,无辜的看着我,再配上它那呆萌呆萌的样子,无论你的心情多么糟糕,都会一瞬间晴空万里。
记忆深处,那件事还历历在目。那年,妈妈的假期快完了,要去上海工作了。可是,我仍然舍不得妈妈,每天抱着妈妈不停地哭诉着:“妈妈,你别走了,好不好,你别走了,好不好嘛……”还带着撒娇的孩子气。“月,你最听话了对不对?我不去工作,你的漂亮衣服,好吃的哪来呀?你说是不是?”妈妈心疼地抚摸着我,眼睛里也噙着泪花,我的手把妈妈抱的更紧了。
时间过得飞快,一转眼就到了离别的日子,我也偷偷收拾好了行李,准备和妈妈一起走。可是妈妈突然对我说:“月,妈妈准备留下来再陪你几天。”我高兴地抱着妈妈,亲了又亲。这时,爷爷突然要出门买菜,就对我说:“月月,走,我们去买些好吃的,庆祝一下。”我高兴地和爷爷去超市,等我回到家时,妈妈不见了。我前前后后,里里外外找了个遍,结果只见我床头柜上放着一个可爱的玩偶熊和妈妈留给我的一张纸条,上面写着七个大大的字“对不起,我的女儿。”一瞬间,我的眼泪打湿了妈咪熊的毛发,“这时候,也只有你陪着我了……”我一字一顿的说着。
那一夜,格外的冷,我蜷缩着身体瑟瑟发抖,可怀里那妈咪熊却温暖了我的心。自此,我便叫它妈咪熊,不管严寒还是酷暑,我都抱着它,将心里对妈妈的思念都寄托在了它的身上。
从此,妈妈不在的时候,总是妈咪熊在陪伴着我,所以它成为我最心爱的礼物,充当我的另一个妈妈。