妈妈的爱作文1000字
“世上只有妈妈好”。世上最我们的人就是妈妈,但我曾经有过不理解妈妈的时候。我的妈妈是一位老师,工作很忙,平时没有太多的时间来陪我。
自从我上了五年级,妈妈几乎没来接过我。她告诉我,自己工作很忙,放学后要辅导差生,没有时间来接我,要我自己一个人去她的单位。因此,我一直闷闷不乐,自己一定在妈妈的心目中没有那么重要了,她一定更爱学生、爱工作,而不是更爱我。在我的再三央求下她终于在周四那天早上答应下午来接我。
在学校里,我一直有着一个好心情,可到了中午,孙老师却告诉我:“你妈妈发消息给我,说今天下午有点事情,不能来接你,让你自己回去。”听完这些话,我顿时感觉一盆冷水从头上泼了下来,心都凉了。此时我又伤心又生气,生气的是妈妈明明答应来接我,现在又出尔反尔,真是个坏妈妈。伤心的是我在妈妈的心里是不是没有那么重要了?难道妈妈比爱我还要爱学生、爱工作?难道她不爱我啦?我越想越难过。
好不容易挨到了大课间,此时,天变了脸,乌云密布,暗了下来,不一会儿风刮起来了。快到放学时又下起了倾盆大雨。哎,妈妈本来就不来接我了,现在又是雪上加霜,此时,我的心情糟透了。
终于放学了,我背着沉重的书包,一手拎着饭盒,一手撑着雨伞,慢腾腾地走出了校门。看见门口的家长对孩子嘘寒问暖,我的心里更不是滋味。
我加快脚步往妈妈的单位走去。忽然一阵大风吹来,把我的雨伞吹翻了,怎么也摆弄不好,心情十分沮丧。
“小蒋,我来接你啦,快把书包给我,收好雨伞,躲到我的大雨伞下面来。”就在这时,耳边传来了无比熟悉的声音。我抬眼,正是妈妈。妈妈一边说着,一边把我的书包拽到了肩上,又一把把我搂到了胸前:“今天天气真糟糕,你一定害怕了吧。”居然是妈妈,我不敢相信自己的眼睛。听着妈妈的话,我不由地点点头,这才发现妈妈的鞋都湿了,裤腿上也都是水。尽管这样,她还是把雨伞向我这边倾斜。“妈妈来迟啦,你一定在怪我吧!”妈妈拍拍我的肩。“没有没有。”但我还是忍不住问出了心中的疑惑,“对了,妈妈,你不是说不来接我吗?”“之前不来接你,是希望你独立。今天天气很不好,你一定会害怕的。事情回到了家也可以做的,我们赶紧回家吧。”妈妈搂着我,快速地往家走。
在妈妈的呵护下,我靠在她的怀里。虽然天气很冷,但仍感到了温暖,一份充满爱的幸福的温暖……