妈妈的爱作文400字
在我的成长历程中,妈妈一向对我特别严格。可每当想起去年的那件事,我便觉得母是多么伟大。
那天是个艳阳高照的日子,我兴奋地问妈妈:“妈妈,我能玩会滑板吗?”妈妈答应了,并嘱咐道:“梓维,千万要注意安全,小心车辆。”我头也不回地应了声:“哦,知道啦!”便踩上滑板,一溜烟出去了。出师不利,不到五十米,我摔了个“狗啃泥”。这一摔可不轻呀,我一摸额头,流血了。我心想:怎么办呀?怎么办呀?这时,妈妈正出来买菜,见了,赶紧放下菜篮,跑过来把我抱起,送往医院。
一路上,我不断地呻吟着,妈妈一边小跑,一边安慰着我。突然,妈妈被石头绊了一下,摔了一跤。她还没来得及揉揉摔疼的脚,就抱起我往医院跑去。忽然,我发现妈妈乌黑的秀发中增添了几丝银发,豆大的汗珠从额头往脖子下流。此时,我感觉到了一缕温暖的阳光拂过我的心田。额头上的疼痛也减轻了不少。
每当想起那一次经历,我都能感觉到有一股暖流涌遍了我的全身,幸福的泪水也溢满我的眼眶。
妈妈的爱是伟大的爱,也是无私的爱。