妈妈的爱作文600字
我的妈妈是中等身材,不胖不瘦,她的身体里藏着的都是对我的
妈妈的爱在饭桌上。瞧,我的小碗里已经堆成了小山,妈妈还不停地拿起筷子给我夹菜,嘴里一个劲地说:“多吃点儿,多吃点儿!”
妈妈的爱在书桌上。台灯下,我正认真学习,妈妈也没闲着,坐在我的旁边,眼睛看着我写的字,要是哪里没写好,妈妈温和地指出来:“写好一点儿,再写好一点儿!”
妈妈的爱在试卷上。一个闷热的夏天,我无精打采地拿着83分的试卷走在放学路上,心里难受极了,心里好像有好多虫子在爬,妈妈一定会狠狠地批评我了。回到家,我带着既难过又害怕的心情走到自己的房间里,一声也不敢吭。一会儿妈妈走进了我的房间里,看着这刺眼的83分,我哭了,妈妈拿起试卷看了又看,她亲切地抚摸着我的头说:“妈妈知道你已经尽力了,这次没考好,下次努力!”我一下子抱住妈妈,眼泪湿透了妈妈的衣服。
妈妈还是个挺能干的女人。除了女人能干的活儿妈妈会做以外,有些男人做的事,妈妈也能做。灯管坏了,妈妈换;水龙头漏水了,妈妈修。还有,门锁坏了,妈妈二话没说就找来工具倒腾。我觉得家里就没有妈妈处理不了的问题,在妈妈眼里,也没有什么是不可能的事。
妈妈的爱在被窝里。我身上已经盖着厚厚的棉被,妈妈还不停地来摸摸我的被窝儿会不会冷,一遍又一遍地帮我盖好被我蹬掉的被子。妈妈,我爱您,我只有妈妈学习,才对得起您对我的关心,长大后一定好好报答您!