我爱妈妈作文400字
我有一个对我严格、关心、很照顾我的妈妈,她为我付出了很多很多。
每一次考试完回到家中。妈妈都要拿起我的试卷检查,看错在哪里,有哪些知识点没掌握得牢固。妈妈都要把写错了的题目给我讲解,同样的题举一反三的出题给我做,还叫我把错的题目抄10遍,直到我会了才放手。这就是对我要求严格的妈妈。
还有一次,妈妈带我去逛超市。我在超市里选了好多好多不健康的东西,妈妈一样样的把那些东西放回原处,当时我心里就急了,因为那是我最的东西。妈妈就跟我耐心的讲小食品的害处,这时,我才明白妈妈对我的良苦用心。
我印象最深的一次,因为我和我姐姐都很调皮,我拿着一把勺子,姐姐抱着我兴奋的在床上蹦蹦跳跳,一不小心,勺子刺破我的口腔,我哇哇大哭起来,妈妈连忙放下自己手中的活,跑进房间看到我口中都是血,当时妈妈急坏了,马上抱着我直奔医院,几天的照顾,几天的陪伴,早中晚,都是精心的为我准备粥,每一次喂完我的饭自己的饭都冷了。
妈妈为我付出得太多太多了,我爱妈妈!