妈妈的爱作文400字
父母的恩情比山高、比海深。自从我出生,父母对我倾注了无限多的,我每天都成长在无私的母爱之中。
记得有一次爸爸出差没在家,我夜里感到浑身发热,嗓子很痛,我推醒妈妈,告诉妈妈我不舒服。妈妈赶紧摸摸我的头,起来去拿温度计,一测体温40度,天啊!可把妈妈吓坏了。妈妈立即穿好衣服抱着我冲下楼,开车来到医院。深更半夜的妈妈一个人抱着我又挂号、又交钱,又去找医生,医生检查是喉炎,说要输液,妈妈急忙去取药。医生给我输上液,妈妈紧紧地把我抱在怀里,看着我心疼地流下了眼泪,轻轻的拍着我进入了梦乡。妈妈的手出了好多汗,润湿了我的衣服。液输完了,妈妈带着我回到家里一会给我弄药,一会给我测体温,我感觉好多了,慢慢的睡着了。当我醒来的时候,发现妈妈眼里布满了血丝,才知道妈妈为了照顾我,一夜没有睡觉,我心中有说不出来的感动。
我们是小鱼,妈妈是江河。我们是种子,妈妈是大地。我们是小草,妈妈是太阳。“谁言寸草心,报得三春晖。”妈妈的爱是无私的,妈妈的爱是伟大的。妈妈,我永远爱您!