妈妈的爱作文700字
阳光射入我的房间,精确完美地射在我的脸上,我不禁睁开双眼,迷迷胡胡的走向窗子,拉开窗帘。“啊!”我发出惊讶的声音,你猜我看见了什么——一个大盒子在窗右边的小角落,我打开一看,“哇!”里面竟然是我一直梦寐以求的《山海经》中的四大凶兽的模型。我激动得像打了鸡血一样,整个早上都无法淡定。它们与书中描述的不同,但胜于书中的样子,更为生动。妈妈走了过来,问我:“儿子,喜欢吗?祝你生日快乐!”
从小到大,我一直都对一些特别的东西感兴趣。当别人家的孩子在看《喜羊羊与灰太狼》或《熊出没》的时候,我在看《动物世界》,因为我觉得那些动画不切实际,并且很幼稚。我对一些稀有、奇怪的动物非常感兴趣,很想得到。
有一天,我在电视上看到了《山海经》这本书的介绍,我的好奇心早已按奈不住了,马上跑去妈妈那儿,要求妈妈买给我。邮到后,马上拆箱来看。有刑天!有夸父!还有那奇怪的人面蛇身兽!里面插图使我沉浸其中。
第二天早晨,第二本也到了。二话不说,早餐不吃脸不洗,牙齿忘刷忘上学,就抱起它津津有味地看了起来。
一次偶然的机会,我从电视上看到了《山海经》中四大凶兽的模型,心中又荡漾起了阵阵惊涛,可是看向了价格,一千九百九十九元,我一下子就被泼了冷水。
妈妈走了过来。看了一眼电视,沉默一会儿,又看向了我,拿起遥控器关了,还叮嘱我快点学习。但是,经过我七七四十九天的哀求,它们现在终于落入了我的手中。
这四位凶兽——穷奇、混沌、梼杌、饕餮,我猜想他们一定有儿女,虽然他们长相狰狞,但它们对儿女一定也很温柔、慈
“谁言寸草心,报得三春晖。”这个世界上,除了母亲,还剩谁会对你这么好呢?现在,我们应努力学习,早日成才,让父母不再为我们操心。